Итак, что дальше? Скучно не будет


Итак.

ВР (читай Президент) ни на какие уступки не идет.

Какие есть варианты дальше.

1) Оппозиция сливает майдан, Янык подписывает Ассоциацию с ЕС в обмен на деньги (Арбузов уже заявил, что 160 млрд. были ошибкой, а Меркель, по слухам готова на 50, что и так много). Скорее всего для острастки пересажают несколько активистов, а, может, и саму опозицию.

2) Продолжаем мирно стоять, требовать, на нас кладут, народ перегорает, на майдане остается кучка фанатиков, которая постепенно начинает всех раздражать как напоминание о неудаче. Тупик для оппозиции. Из политики они могут уходить, им тут больше ничего не светит.

3) Оппозиция решает идти путем революции, о которой сегодня с трибуны Рады объявил Тягнибок. Т.е. силовым путем. Тут надо понимать, что есть власть. Почему Янукович Президент? Потому что его легитимность признают все исполнительные ветки власти. Если они перестанут это признавать, то от его президентства останется только пшик. А на кого он может опираться в своей власти? Как и все другие — на тех, кто имеет оружие. Думаю, что милиция в своей верхушке останется Президенту верна до конца, т.к. там рыльца настолько в пушку, что терять им нечего. СБУ в таком раскладе не сильно влиятельно. Кто еще может поддержать (или не поддержать) революцию? Только армия, как это уже не раз бывало в истории. Если оппозиции удастся договориться с верхушкой (или со второй-третьей горизонталями), то офицерский и рядовой состав скорее всего ее поддержат — слишком мало уделялось армии внимания, они такие же злые на власть, как и остальной народ. Скорее всего не все части, конечно. Но те, кто не поддержат, скорее всего просто не будут ничего делать, против тоже не пойдут. Тем более, армии всегда напомнят, что присягали они народу Украины, а его вон, того… бьют, понимаешь. Надобно защитить. Т.е.формальный путь обойти присягу будет. И легитимность Президента пошатнулась. Тогда можно смело отправлять народ на захват зданий, а для успокоения внутренних войск (собссно только беркута, ибо срочники в большинстве своем при наступлении полной жопы разбегутся кто куда) введут войска. Тут уж будет конкретное мочилово, особенно если ко всему этому (непонятно на чьей стороне) присоединятся всякие спецподразделения непосредственного подчинения типа Альфы. Если оппозиция победит или Президент чтобы не допускать большой крови уйдет сам, начнется самое интересное. От полного беззакония на улицах до глобальных погромов. За все надо платить, а революции — они, как ничто, жадные до крови. В идеале потом соберется некое временное правительство, которое для своей дальнейшей легитимизации назначит новые выборы. И тут начнутся танцы с бубнами. Юлю, понятное дело, выпускают и ближайший суд снимает с нее судимость. Дальше начнется грызня — кто станет Президентом, а, точнее, кого выдвинут на выборы. Триумвират делал революцию, а Юля за это страдала. И кому вообще разрешат туда балотироваться. Ведь если выборы всенародные и демократические, то и Янукович (особенно если он уйдет добровольно) сможет выдвигаться. И не только он. И тут начнут вспоминать такие нехорошие термины как «революционная необходимость» © В.И. Ленин и Че Гевара. Кроме того, на этом или предыдущем этапе возможны ввод российских войск, разделение страны и прочие прелести. Но если этого не случится, если мы это все переживем и новая власть найдет в себе силы принять Закон о люстрации, то это будет лучший вариант для страны. Наверное.

В любом случае скучно, похоже, не будет. Запасайтесь попкорном, продуктами и лекарствами — вы в первом ряду, господа. Хотя нет. На сцене. Все мы на сцене. Сыграем?

P.S. Боже, когда уже у нас, наконец, станет уже скучно-то, а?
источникYour text to link...
  • 828
  • 04/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое