Светочка приехала!




Есть тип людей — ходячий несчастный случай. Стихийное бедствие. Светочка была как раз из таких. То есть, при всей своей красоте, коммуникабельности и ухоженности умудрялась найти приключения на свои вторые 90 буквально на ровном месте. Во всяком случае, была она завсегдатаем травмпунктов, в том числе на ЮБК, куда их компания выбиралась дикарями каждое лето.
То утро не было каким-то особенным и ничего особенного же не предвещало. Народ, постепенно просыпаясь и позевывая, выбирался из палаток. Проснулась и Светочка. Выползла из своего обиталища и, поддавшись стадному рефлексу, попыталась зевнуть. Первая фаза прошла успешно. Челюсть пошла вниз. Но возвратного движения не последовало. С легким щелчком зафиксировавшись в нижнем положении, обратно челюсть возвращаться не желала. Поначалу это вызвало достаточно живую реакцию у окружающих. Но когда выяснилось, что самопроизвольно рот не закроется, стало не до смеха. Собрали консилиум. Кто-то вспомнил, как вправляли челюсть в «Интернах». Двумя пальцами, дернуть резко вниз… В общем, то ли обманывают в сериалах, то ли последовательность действий была нарушена, но Светочка мычала от боли, а челюсть оставалась на своем месте. Пробежались по палаточному стойбищу в поисках врачей. Собрались. Постановили везти в город. Поскольку перед вправлением нужна, как выяснилось, анестезия. Каковую никто с собой не возит. Только, советуют, закройте лицо косынкой. У Светочки в раскрывшихся донельзя глазенках застывает вопрос: «Зачем?»-«А чтоб мухи не залетали», — степенно отвечают.
И вот прибывает в травмпункт делегация — впереди Света в импровизированной парандже, а за ней два друга, как кунаки влюбленного джигита следуют. Кинжалов на поясе не хватает.
Ну, а поскольку, как было упомянуто в начале повествования, компания здесь отдыхала уже не первый год, то Свету в этом отделении хорошо знали. Как завсегдатая.
И вот появляется хирург, окидывает взглядом живописную группу и, театрально всплеснув руками, выдает:
-Светочка! Я знал, что ты меня не подведешь!
Как выяснилось, он крупно поспорил с коллегой, что в течение июля Светочка обязательно приедет погостить к ним в отделение.
  • 1044
  • 14/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое