Туалетная война




Восьмидесятые годы прошлого века. Чехословакия. Одна из советских частей, расквартированных в «дружественной» стране. Огромная многоэтажная казарма. И в казарме, по прихоти архитекторов, интересное разделение. Туалет — в одном крыле, душевая — в другом. И воинские части располагаются в этом здании таким образом, что занимают только одно крыло одного этажа. То есть, если вы счастливый обладатель душевой, то естественные потребности организма надо ходить справлять к соседям.
И вот на одном из этажей, пока там располагались авиаторы с артиллеристами, все происходило чинно-благородно и без взаимных претензий. Но потом, по каким то штабным соображениям, наверное, для повышения обороноспособности, авиаторов перевели, а на их место расквартировали пехоту.
И тут началось. На командном уровне. Ну никак не могли товарищи командиры решить, кто же больше загаживает места общего пользования. И было принято по-военному конкретное решение. Запрещающее перемещаться в расположение соседней части.
У артиллеристов в распоряжении оказались туалеты. Без умывальников. Ну, они как-то вышли из положения. Поскольку ходить по-большому было куда. А стирались-умывались в длинных желобообразных писсуарах. А че такого? В одном конце справляли нужду, а вдругом, соответственно — мылись-брились-стирались. Все ОК.
А вот пехоте пришлось тяжелее. Умываться — вообще без проблем. Отлить — тоже, в принципе, есть куда. А вот по-большому? Проявив смекалку, срезали часть умывальников. И вставили в оголившиеся трубы расширители. Чтобы, значит, попадать проще было. Действительно, стало проще. Однако беда в другом оказалась — не предусмотрены были эти трубы под густую субстанцию. И забились в момент. Осознав безвыходность положения, командир пехотной части капитулировал. Но капитуляция принята не была. И пришлось солдатикам бегать в сортир двумя этажами выше.
Непобедимая была армия…
  • 1071
  • 27/08/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое