Разъяснения НБУ по наличным расчетам. Все под контролем




Контроль за выполнением требований Национального банка Украины (НБУ) по ограничению наличных расчетов будут осуществлять органы Государственной налоговой службы, как это предусмотрено налоговым законодательством.
Об этом сообщает сайт регулятора.
НБУ указывает, что Кодекс Украины об административных правонарушениях предусматривает штрафные санкции за невыполнение требований по ограничению расчетов наличными.
Регулятор напомнил также, что данные требования касаются всех договоров, в том числе заключенных до момента вступления в силу соответствующего постановления (N210), если расчеты по таким договорам осуществляются после его вступления в силу.
Предприятия (предприниматели) могут рассчитываться наличностью с физическими лицами в пределах 150 тыс. грн в течение одного дня, при этом количество физических лиц в течение дня не ограничивается.
Нацбанк обратился к Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) с предложением совместно с банками оптимизировать структуру доходов, чтобы не допустить дополнительной финансовой нагрузки на граждан в части уплаты комиссий банкам за перевод средств.
  • 862
  • 23/08/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое