Winter forever



Поздравляем, вас господа, с пролонгацией опции «Зима-2013». Всякой мерзсоти погодной навидался. Хорошо помню еще свежую в памяти очень снежную и морозную 2009-2010. Круто валило и морозило. Тогда по количеству серьезных снегопадов в сетях висели серии фоток под никами «Снежный капец». Были они под номерами 1,2,3. Потом — все, зимние хляби иссякли. Так, упала пара-тройка снежинок по мелочи. Хотя морозы стояли — будь здоров.
Помню и гораздо более давнюю и жуткую зиму 1986-1987.(Ну, живу уже достаточно долго и память пока при мне). Это было вообще нечто. Примерно до 7-8 января была обычная такая для наших краев зима — где-то около ноля по господину Цельсию со всеми вытекающими хлюпами и чавками. А потом влупило так влупило. Почти до минус сорока. С недельку так по-Сибирски поколбасило, потом до минус двадцати примерно отпустило и на таком уровне месяца полтора, по-моему, держалось. Ну, и снежок, понятное дело, присутствовал, куда ж без него. Весна тоже не торопилась с приходом. Помнится, «Динамо» тогда полуфинал с «Порту» 5 апреля играло. Так колотун стоял нереальный — я на стадионе задубел. Благо народу было — что сардинок в банке. Плечиком к плечику. Жопкой к жопке. Это и спасло. Градусов 5 тепла от силы было. На Старую Дарницу тогда после матча занесла нелегкая — так там сугробы растаять еще не успели. В центре-то снег вывозили.
Но такого снежного беспредела не упомню. Просто snow-nonstop какой-то. Может, чего-то недотерла наша верхушка «по понятиям» с небесной канцелярией? Понятно, что в феврале может быть сколько угодно дней — хоть 28, хоть 50 или больше. Но как-то хочется, чтобы уже начался март.
  • 1314
  • 22/03/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории