О Google, как много в этом звуке



И таки действительно много. Инновации от Google в сфере интернет-пользования уже стали довольно привычным явлением. Да, все здорово, офигительно, удобно и прочая. Но привычно. А мы дадим вам скучать — вот вам очки Google Glass с дополненной реальностью. Мало? Ладно, тогда вот вам всем! Собственный аэропорт компании в Сан-Хосе, в который предполагается инвестировать восемьдесят два миллиона долларов.
И действительно. Когда в компании растет свой авиапарк (на конец 2011 года в распоряжении топ-менеджеров компании было восемь джетов), не грех задуматься и о персональном аэропорте.
Разработка проекта и постройка объекта поручена компании Signature Aviation, заказчиком выступает Blue City Holdings, этот бренд представляет интересы Google.
При этом отмечается, что в аэропорту для частных самолетов будут обслуживаться и некоторые другие компании, но какие именно, пока что не уточняется. Однако главным клиентом все же будет компания Google.
Понятное дело, что и для самого Сан-Хосе возведение нового объекта будет делом весьма полезным с экономической точки зрения. Здесь и 370 дополнительных рабочих мест, и ежегодная арендная плата в размере 2,6 миллиона долларов, так что власти города и руководство аэропорта Сан-Хосе поют осанну и возлагают надежды.
  • 855
  • 12/02/2013

Не забудьте подписаться!

Категории