О зиме, ментальности и прочем




А вчера в Киев пришла зима. Не календарная. А, так сказать, фактическая. С полагающимся по случаю снегом и, опять-таки, по случаю полагающимися сопутствующими событиями.
О реакции коммунальных служб говорить особо не хочется, поскольку не было там чего-то из ряда вон выходящего. Ну, посыпали там чем полагается по центральным улицам. Ну, не стали особо париться по поводу наличия снега на тротуарах и прочих местах — дело-то обычное, а чего ж еще-то ожидали.
А вот безумные очереди на шиномонтаже лично меня искренне огорчили. Ведь декабрь уже на дворе. Ну, грохнуло бы так внезапно в сентябре — середине октября, ладно. Как-то можно понять. Но декабрь, люди, декабрь! Мы не в Калифорнии. Прогноз погоды, конечно, дело не всегда точное и предмет отдельных шуток и не только. Но само время года как бы предполагает наличие зимней резины не в гараже, а непосредственно на колесах. Вроде бы так. Но — не так.
Не знаю, у кого как, а у меня лично возникла такая параллель(ну, неисповедимы пути ассоциативных связей). Ведь во всех финансовых пирамидах, да и других «разводах на бабки» люди, в принципе, понимают, на что идут. Это потом начинается представление под лозунгом «мы не догадывались об их коварной сути». Все знали и понимали, но на что-то надеялись. Да и сценарий практически всех мировых кризисов XX-XXI веков не особо-то отличались и проходило это околпачивание широких масс просто потому, что хотелось надеяться. Причем хотелось это на совершенно разных социальных уровнях.
Так что, похоже, действительно — «гром не грянет, мужик не перекрестится»?
  • 829
  • 04/12/2012

Не забудьте подписаться!

Категории