Воришка-сладкоежка


Наверное, очень неприятно и обидно, когда у тебя что-нибудь воруют. Еще печальней, если умыкают практически все сбережения. А если это к тому же сделал собственный ребенок?
В городе Конотоп Сумской области девятилетний пацан за неделю осенних каникул увел из семейного хранилища больше трех тысяч долларов и пятьсот евро. Суммарно — около тридцати тысяч гривен. Когда отец семейства решил сделать ревизию наличности, то обнаружил в тайнике жалкие остатки. Виновника вычислили довольно быстро(уж не знаю, каким образом). Парниша признался, что дескать, да, это я, ваш сын, устроил похохотать. Мне, говорит, очень уж сильно сладкого хотелось, вот и не выдержал. Ну, там за совершение обменных операций знакомому взрослому процент отдавал, да друзей-товарищей угощал. Не одному же всю сумму приговаривать — так и слипнуться недолго. В общем, широкой души мальчонка. Кстати, родители додумались прийти в милицию, откуда, собственно, утечка сведений и произошла. Ясное дело, там, кроме как воспитательной беседы с малолетним киндером предложить ничего не смогли(а что еще-то? возвратить средства? посадить?) На том, собственно, инцидент и был исчерпан(не знаю, чего там еще дома довесили к беседе)
Меня вот только сама арифметика любопытна. За вычетом процента за обмен пацан «угощал сладеньким» примерно на 4000 гривен в день. Это ж сколько у него друзей?
Пол-Конотопа, что ли? А может, не только сладенькое кушалось?
  • 896
  • 08/11/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории