+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Кикисочка идет в депутаты

В славной Полтаве проходят выборы в горсовет. Поскольку выборы пришлись на осень, то обострение у больных проходит вдвойне тяжелее. Все сумасшедшие активизировались. По городу раздают листовки с “программами”. В почтовые ящики граждан регулярно забрасываются агитационные материалы с фотками кандидатов одна страшнее другой.

И главное, что ни кандидат – то “страх и ненависть”. Почти все возрастом в 20 с копейками лет. Почти у всех образование на уровне сельской школы и какого-нибудь сельскохозяйственного техникума. Почти ни у кого – хоть какого-то опыта соответствующей работы.
Смотришь – плакать хочется…

Эти люди будут бороться за нашу счастливую жизнь. Эти полу-образованные сельхоз-техники и девочки-припевочки будут сидеть в городском совете и решать как городу жить дальше…

Взгляните на вот эту фотографию:
Некая Инна Данько очень хочет быть депутатом городского совета Полтавы. Я не знаю (к сожалению), какое у нее образование, где она работала и вообще кто это – но взгляните какой у нее прекрасный политический псевдоним: Кикисочка ( kikiso4ka@inbox.ru )!!!
Инна “Кикисочка” Данько – можно расчитывать на резидента Камеди-Клаба, но зачем лезть в депутаты?
via forum.poltava.pl.ua




Читать дальше →

Спортивные "разрывы"

Иногда спортивные фотожурналисты такие кадры ловят, что одновременно и смешно, и жаль спортсменов ))

6 фот via sportpicture

Сэма Томкинса из сборной Англии задержали во время матча лиги регби четырех наций против сборной Австралии в Мельбурне. (AP Photo/Andrew Brownbill)




Читать дальше →

Ай-яй-яй-яй - накрыли ферму!

В Великобритании полицейские «накрыли» одну из самых больших в стране ферм по производству марихуаны.
В этих зданиях выращивали 8000 кустов, и стоимость этой «фабрики» оценивается в два миллиона фунтов стерлингов!

ЗЫ: Мне сразу вспомнился незабвенный фильм «Карты, деньги, два ствола» ))
3 фото © Adrian Rushton




Читать дальше →

Что это за странный девайс?

Лежит дома вот такая штука уже больше года, как попала ко мне, мож кто из кентов забыл, я не знаю. Но прикол в том что ровно столько сколько я эту штуку вижу, столько и мучаюсь с вопросом, что это.
Матерьял — пластик.
Есть надпись — A4TECH.
На одной части есть самоклеющяяся пленка.
Если кто узнал, то расскажите что это за приблуда.
ps. Если всё просто, то прошу сильно не смеятьсяю




Читать дальше →

Затерянные в диване

Daisuke Motogi Architecture придумали фантастически удобный диван. Его преимущество в том, что между блоками, из которых и состоит этот чудесный предмет мебели, можно запихать все жизненно необходимое для диванного жителя: от мобильного телефона до книжки. Назван чудесный диван «Lost In Sofa».
3 фото via Etoday




Читать дальше →

Русские истребители.

Русские истребители от первой мировой до наших дней.
58 фото+буквы.
Источник.
1. Ньюпор-11 завода Дукс. Строился по французской лицензии. Размах крыла, м: 7,52. Длина, м: 5,64. Площадь крыла, м2: 13,3. Масса пустого самолета: 320 кг. Нормальная взлетная масса: 480 кг. Тип двигателя: поршневой ротативный Rhone 9C. Мощность: 80 л.с. Максимальная скорость: 156 км/ч. Практический потолок, м:4600. Вооружение: один 7,7-мм пулемет Льюис, установленный сверху верхнего крыла.




Читать дальше →

На прицеле у бездушного механизма

Современное оружие все меньше нуждается в человеке при ведении боя
Развитие военных технологий привело к появлению противника, который не способен думать, зато решения принимает за доли секунды. Не знает жалости и никогда не берет пленных, бьет почти без промаха — но не всегда способен отличить своих от чужих…

Всё началось с торпеды…
…А если точнее, то всё началось с проблемы меткости стрельбы. И отнюдь не ружейной, и даже не артиллерийской. Вопрос встал ребром перед моряками XIX века, которые столкнулись с ситуацией, когда их весьма дорогостоящие «самодвижущиеся мины» проходили мимо цели. И это понятно: двигались они весьма медленно, а противник не стоял на месте в ожидании. Маневр корабля еще долгое время был самым надежным методом защиты от торпедного оружия.
Конечно, с увеличением скорости торпед уворачиваться от них становилось труднее, поэтому конструкторы большую часть сил тратили именно на это. Но почему бы не пойти по другому пути и не пытаться корректировать курс уже движущейся торпеды? Задавшись этим вопросом, известный изобретатель Томас Эдисон (Thomas Alva Edison, 1847–1931) в паре с менее знаменитым Уинфилдом Симсом (Winfield Scott Sims, 1844) представили в 1887 году электрическую торпеду, которую связывало с минным судном четыре провода. Первые два — питали её двигатель, а вторые — служили для управления рулями. Идея, правда, была не нова, что-то подобное пытались сконструировать и раньше, однако торпеда Эдисона–Симса стала первым принятым на вооружение (в США и России) и серийно производившимся движущимся дистанционно-управляемым оружием.

Морские пехотинцы в Ираке с противотанковым комплексом третьего поколения «Дротик» (FGM-148 Javelin). Головка самонаведения «схватывает» инфракрасный образ цели, а боеголовка взрывается от удара о броню. Фото: Sgt Mauricio Campino, USMC




Читать дальше →

Хронология ядерного взрыва

Предлагаю узнать как же происходит ядерный взрыв. Речь идёт о воздушном взрыве (по типу Хиросимы) на высоте около километра 1 мегатонной атомной бомбы. Взято с вики.
Время: 0с. Расстояние: 0м. Инициация взрыва ядерного детонатора.
Время: 0.0000001c. Расстояние: 0м Температура: до 100 млн. °C. Начало и ход ядерных и термоядерных реакций в заряде. Ядерный детонатор своим взрывом создаёт условия для начала термоядерных реакций: зона термоядерного горения проходит ударной волной в веществе заряда со скоростью порядка 5000 км/с (106 — 107 м/с) Около 90% выделяющихся при реакциях нейтронов поглощается веществом бомбы, оставшиеся 10% вылетают наружу.
Далее под катом.




Читать дальше →

160 тысяч жителей Сиднея на одном фото

На фотографии, расположенной ниже, как это ни странно звучит, изображено сто шестьдесят тысяч жителей города Сидней (Австралия) – 160 000 лиц мужчин и женщин было сфотографировано и совмещено в одной фотографии.
160 тысяч жителей Сиднея на одной фотографии.




Читать дальше →