+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Голодовка почти на Красной площади

И ни одного упоминания об этом по центральным электронным или печатным сми!

прочел вчера у bulbashov'a. собсна фоты тож оттуда.

а люди просто требуют соблюдения конституции расеи.
как обычно для этого нужно проводить акцыии.
и как абычна всем похуй.

насколько я понял из прочитанного у бульбашова и на этнологии суть такова:

2 марта 2005г правительство и народное собрание кабардино-балкарской республики (кто не знает- находите эльбрус между черным и каспийским морями и на восток от эльбруса это и есть КБР) приняли закон «Об организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которому несколько сел лишились своих статусов и вошли в городские округа. однако местные жители, преимущественно балкарцы по национальности, не согласились с такого рода переменами: после того, как их пастбища перешли из муниципального в республиканское ведомство, им стало негде пасти скот и заниматься сельским хозяйством. старейшины балкарцев еще в 2007 году обращались с жалобой в Конституционный суд РФ, который 3 июля 2007 г определил, что «выделение межселенных территорий допускается только на территориях с низкой плотностью населения». а кабардино-балкария признана регионом с высокой плотностью населения.
Конституционный суд России поставил точку в муниципальном споре в Кабардино-Балкарии

то есть КС РФ признал незаконным местный закон. и как следовательно его отмены, как незаконного.

но как всегда российские законы местным властвующим князькам в кавказских республиках похуй…

фот 9 штук




Читать дальше →

"Трогательная забота о ветеранах"

Ветеран труда из села Надеждинки Муромцевского района Омской области Виталий Викторович Федотов вернул губернатору Леониду Полежаеву материальное поощрение, которое получил от губернатора, на сумму 5 рублей 65 копеек. Деньги он вложил в письмо следующего содержания:

«Уважаемый господин губернатор! Тысячи жителей Омской области безмерно признательны Вам за трогательную заботу о ветеранах труда. Из СМИ нам известно, что Ваш ежемесячный заработок составляет 427 тысяч рублей, и Вам, возможно, их не хватает, поэтому я, как ветеран труда, получающий пенсию по старости 7 тыс. рублей, проживающий в разоренном за 20 лет Вашего правления бывшем колхозе им. Димитрова без каких-либо инфраструктур (магазин, почта, ФАП, пассажирского сообщения и т.п.), высылаю Вам для улучшения Вашего благосостояния, поддержания пошатнувшейся политической репутации дарованную Вами мне субсидию в размере 5 руб. 65 коп. Призываю всех ветеранов труда перечислить свои субсидии губернатору Омской области Полежаеву Леониду Константиновичу по адресу: 644099, г. Омск, Красный путь, 1, Правительство Омской области с одним только пожеланием — чтобы он освободил занимаемую им должность».

На отправку этого письма Виталий Викторович потратил 64 рубля 55 копеек. Но почта возвратила его, сославшись на федеральный закон, запрещающий пересылку денежных знаков. Ветеран второй раз отправил письмо — заказным, а 5 рублей 65 копеек – электронным переводом, на что израсходовал 53 рубля 70 копеек. Таким образом, возврат субсидии ему обошелся в 118 рублей 25 копеек. Ветеран говорит, что этих денег ему не жаль, поскольку свои честь и достоинство он оценивает намного дороже.
[next]
Другие ветераны труда, например, Леонид Филиппович Захтаренко, односельчанин Федотова, тоже получили 5 рублей 65 копеек. Жители соседнего села Кондратьево получили более скромные вознаграждения — там им под роспись вручили 0 рублей 80 копеек, написал Федотов. Власти не объяснили ветеранам причину этого благодеяния.

Депутат райсовета, правозащитник Дмитрий Щекотов считает, что власти таким образом компенсировали им отмену льгот на приобретение дров, оплату водоснабжения, газа и других коммунальных услуг. Селяне были лишены льгот с начала текущего года, и вызванные этим финансовые потери в тысячи раз превышают полученные субсидии.

По словам Щекотова, доставка переводов в село Надеждинку (35 км от райцентра, из них девять – по бездорожью) обошлась государству не менее чем в 300 рублей без учета жалованья почтовых работников, а поскольку они доставлялись и в более отдаленные села, общая сумма затрат в те же тысячи раз больше самих субсидий.

Получается, что если бы льготы ветеранам оставили, бюджет области остался бы при своих, т.к. средства, сэкономленные на их ликвидации, областные власти потратили на переводы и транспортные расходы.

Напомним, в федеральном центре высоко оценили заботу губернатора Полежаева о ветеранах. В августе губернатор получил памятную медаль «65 лет Победы», а также специальную грамоту российского организационного комитета «Победа», подписанную президентом Дмитрием Медведевым, в которой говорится, что губернатор награждается за активную работу с ветеранами, участие в патриотическом воспитании граждан и большой вклад в подготовку и проведение юбилея Победы.

via




Читать дальше →

20 тонн "подземного" каннабиса

Американские федералы захватили неплохую партию мексиканской конопли. Это конечно не 105 тонн, которые смогли захватить их мексиканские коллеги, но тоже немало ))
Марихуану доставляли из Мексики по тоннелю. По цивильному прямо таки тоннелю — с рельсами, освещением и прочими удобствами.
Партию готовят к сжиганию…

8 фот via dailymail.co.uk




Читать дальше →

Деревянный движок Ferrari

Австралиец продаёт сделанный вручную макет двигателя Ferrari 365GTB V12.
Очень подробный макет выполнен полностью из дерева, в натуральную величину и весит 25 кг. Сколько мастеру потребовалось времени и зачем он его вообще сделал неизвестно.

Стоит макет около 180 000 рублей ($6000) без учёта доставки, ну и налога Михалкова на копии
Читать дальше →

"Мама" для волчат

Биолог Дмитрий Шамович из природоохранного заказника «Красный Бор» подбирает в лесу волчат без родителей и воспитывает их у себя на хуторе.

Очень нежные и пушистые, но крайне опасные. Так Дмитрий Шамович из Белоруссии говорит о своих питомцах. У себя на хуторе он держит трех волков. Когда-то Дмитрий спас их от смерти, и матерые хищники теперь души не чают в своем хозяине.

5 фот via drugoi /1tv.ru




Читать дальше →

Sikorsky Raider X2 - будущее военной авиации

Компания Sikorsky Aircraft Corp., являющаяся одним из мировых лидеров в области вертолетостроения, в настоящее время является держателем рекорда, правда, пока неофициальным, скорости, развитой вертолетом. Самым быстрым вертолетом является вертолет Sikorsky X2, который в сентябре этого года развил скорость полета 250 узлов (463,5 км/ч). В настоящее время, продолжая развитие технологии X2, компания Sikorsky создает на базе этой технологии два опытных экспериментальных образца скоростных боевых вертолетов атакующего плана, которые вскоре будут проходить летные испытания в американской армии.

В марте 2010 года компания Sikorsky подала заявку на участие в военной программе AAS (Armed Aerial Scout). Для участия в этой программе за собственные средства компания разработала конструкцию и дизайн совершенно нового легкого тактического вертолета — Sikorsky S-97, основанного на технологии X2 и поэтому получившего кодовое название Raider X2. Так же уже созданы два прототипа, которые, по мнению руководства компании Sikorsky, позволят военным убедиться во всех преимуществах новой машины.

Источник




Читать дальше →

Путешественница во времени попала в кадр

В фильме Чарли Чаплина «Цирк» (1928 г.) в кадр попала женщина, по виду которой можно предположить, что она общается по мобильному телефону.
видео под катом

отсюда

по наводке Ж. Коттке




Читать дальше →

Необычный офис: камин, кальян, коньяк

Фотоблоггер Сергей Мухаммедов АКА ottenki-serogo продолжает свои путешествия по необычным офисам Москвы, которые он проводит вместе с Ильей Варламовым АКА zyalt

8 фот

1. Когда Оттенки Серого приехал в офис одного рекламного агентства – там жарили шашлыки. И такие кулинарные изыски – обычное дело для здешнего народа.




Читать дальше →