+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

"Витовтом" по Вильнюсу.

Власти литовской столицы планируют значительно обновить троллейбусный парк. По Вильнюсу будут курсировать изготовленные в Белоруссии троллейбусы под именем «Витовт», сообщают литовские СМИ.

Белорусские троллейбусы «Витовт» — самые дешевые. Местные транспортники говорят, что по своим возможностям превосходят не только старенькие «Шкоды», которые будут постепенно выводить из эксплуатации, но и современные «Соларисы» с низкой посадкой.

Салон «Витовта», собранного на «Белкоммунмаше», оборудован не только местами для инвалидов и родителей с маленькими детьми, но и отдельными площадками для велосипедистов.

Удобства для водителя: климат-контроль, кондиционер, полное информирование водителя о текущем состоянии троллейбуса. Кстати, без «усов» он может автономным ходом преодолевать около 5 км.

Симпатичны минские троллейбусы нового поколения и дизайном.




Читать дальше →

Шпионская история в США

28 июня американская полиция и агенты ФБР арестовали 10 из 11 граждан США, подозреваемых в передаче информации российским спецслужбам. Американские спецслужбы назвали членов этой агентурной сети «нелегалами». 29 июня на Кипре был арестован последний из них. Несмотря на то, что ни одного из подследственных не обвиняют в шпионаже — а лишь в преступном сговоре или отмывании денег — «шпионский скандал» может сильно ударить по российско-американским отношениям. А они только начали налаживаться…
10 фот via GZT

Зарисовка из зала суда. Подозреваемые в связях с российскими спецслужбами по делу «нелегалов». Слева направо: Анна Чэпмен, Вики Пелаэз, Ричард Мерфи, Синтия Мерфи и человек, известный под фальшивым именем Хуан Лазаро




Читать дальше →

Пробки больше не проблема?

В США наконец-то запускается производство летающего автомобиля Terrafugia Transition – гибрида маленького самолета и машины. Аппарат оснащен крыльями, сложив которые, он может ехать по шоссе. Для взлета ему достаточно расправить крылья и включить авиадвигатель. Летающий автомобиль уже заказали 70 человек, внеся по $ 10 тыс. Когда модель поступит в розничную продажу, она будет стоить около $ 200 тыс.
8 фот via GZT




Читать дальше →

Экскурсия по студии Лебедева

В жизни, как оказалось (пишет Сергей Доля), Тема — интеллигентный, скромный, немного застенчивый, интересный и милый человек. В разговорной речи никакого мата. Вместо матерного слова из трех букв он использует приемлемое из четырех.

Мы познакомились с Артемием 3 недели назад, пересеклись в его ресторане, и он пригласил меня в гости к себе в студию. Грех было отказываться.

Студия Артемия больше похожа на музей прошлого или разворот книги «Намедни» Леонида Парфенова — на полках стоят банки с горошком, растворимым кофе и лимонными дольками 80-х годов, в шкафах — матричные принтеры, древние пишущие и швейные машинки, ламповые радиолы, на стенах — указатели уже несуществующих улиц и даже две огромные буквы «Д» и «К» из вывески «Детского Мира»…
32 фото




Читать дальше →

Пожар на Ленинградке - горит "Алмаз-Антей"

На севере Москвы, в районе станции метро «Сокол», горит чердак производственного здания. Площадь пожара уже составляет около 1500 квадратных метров. На тушение пожара выехали 20 пожарных расчетов. Пожару присвоен пятый — высший номер сложности.

6 фото via darni + буквы via




Читать дальше →

Bugatti Veyron и новый рекорд скорости - 431 км/ч!

Bugatti Veyron 16.4 Super Sport поставил новый рекорд скорости для серийных автомобилей: 431 км/ч! Все официально, все по правилам: в присутствии представителей германской технической инспекции TUV и Книги рекордов Гиннеса заводской пилот Пьер Анри Рафанель выполнил заезды на полигоне Эра-Лессин.
20 фот via cardesign.ru

ЗЫ: Фотографии кликабельные до разрешения 1280




Читать дальше →

Подземный город в Якутии

Что можно сделать с алмазным карьером, слава которого осталась в прошлом? Подарить ему будущее, устроив в его недрах самообеспечивающийся экогород на 10 000 жителей. С таким инициативным проектом выступило московское архитектурное бюро. Интересно, что идеи строить в зоне вечной мерзлоты подземные города, дабы не обогревать внешними стенами зданий морозный воздух, а, напротив, использовать геотермальное тепло Земли, высказывались в СССР еще в 1950-х…

Идея построить в отработанном алмазном карьере «Мир» полностью автономный город кажется пределом утопических мечтаний, вот только авторов этой концепции – сотрудников архитектурного бюро «Элис» – никак пустопорожними мечтателями не назовешь. Руководитель бюро Николай Лютомский – опытнейший архитектор, начинавший еще в «Моспроекте-1».

2 поста с картинками via ПМ




Читать дальше →