+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Кровавый фонтан

В Будапеште открыли кровавый фонтан. Сделали это для привлечения внимания к проблеме Гемофилии. Более 2000 румын страдающих этой болезнью должны знать, что о них помнят. Сообщает источник.
Вот пытаюсь понять… для чего.
5 фото via Spooky




Читать дальше →

Спец-экскурсия для чиновников

Для борьбы со взятками белорусских бизнесменов и чиновников водят на экскурсии в СИЗО Генеральная прокуратура решила, что экскурсия за решетку пойдет на пользу людям со связями. «Туристам» показывают камеры и следственные кабинеты самого известного в Минске изолятора.

— Ну, и что ж нам покажут? – игриво интересуются «туристы» перед тем, как переступить порог знаменитого (ему уже больше 100 лет!) СИЗО-1 на Володарке в Минске. Однако шутки стихают, а улыбки медленно сползают с лиц, едва за спинами гремит ключ в решетчатой двери.

Именно такого эффекта и добивалась Генеральная прокуратура Беларуси, создав такой необычный тур. По разумению людей в лампасах, желание брать или давать взятки, коли ты своими глазами увидел, чем это грозит, пропадет у каждого.




Читать дальше →

Подземный рейтинг

Китайское информагентство «Синьхуа» опубликовало рейтинг десяти самых впечатляющих архитектурных решений в метрополитенах мира.

На первом месте оказалась транспортная система Bund Sightseeing Tunnel в Шанхае. Её тоннель длиной 647 метров буквально опутан эффектной оптикой, что при движении состава создает иллюзию разноцветных нитей.




Читать дальше →

Это полный "праздник"

В центре Москвы сегодня вечером не проехать — все перекрыто, на Красной площади очередная репетиция грандиозного военного парада в честь 65-й годовщины Великой Победы. Известный блогер Другой получил письмо от читательницы и, вместо того, чтобы снимать танки, поехал по другому адресу — на улицу Декабристов. Здесь живет 86-летняя Зоя Григорьевна Маницкая. Когда началась война, Зое Григорьевне было 17 лет. Фашисты вошли в Симферополь в начале ноября 1941 года. Зоя угодила в облаву, её задержали и вместе с другими отправили в неволю — на работу в Австрию. Там, вкалывая на хозяйственных работах, Зоя и провела все свои молодые годы, до самого освобождения в 1945-м. Сегодня Зою Григорьевну, как ветерана и узника нацистского режима, префектура Северо-Восточного округа поздравила с праздником Победы. Подарила открытку, четыре бесплатных «фронтовых» конверта-треугольника и несколько пачек «крабовых палочек» разного калибра и срока изготовления…
2 фото © drugoi




Читать дальше →

Выставка портретов Василия Сапрыкина

В баянах не нашел и это не копипаст чужого поста.

Подборка состоит из 12 картинок. Прошу набраться терпения и не разбивать.

Выставка «alter-mediя»

На выставке будет представлено 40 портретов. Ядро коллекции составляют работы художника Василия Сапрыкина из серии «Легенды и Мифы России». Это 21 портрет известных личностей нашего Отечества. Политиков, актеров, певцов, бизнесменов. Я же вам покажу 12 лучших фотожаб палотен заслуживающих внимание своей фотожабностью необыкновенностью.

Начнём с верхов, так сказать!

«царевич дмитрий»

Д. Медведев

Дмитрий Медведев, новый Российский президент за которого проголосовал народ, невольно родил ассоциацию с определенными событиями Российской истории давно минувших лет.
Он изображен в иконописном образе Царевича Дмитрия, который ныне взошел все же на царский Русский престол спустя 400 лет после давних драматических событий.
Этим образом художник выражает чаяния всего русского народа на справедливое правление законного правителя державы, расцвет России и благоденствие ее народа.




Читать дальше →

Они - за чистую энергию

Проблема производства экологически чистой энергии стала особенно актуальной в последние годы. Многие страны борются за лидерство в этой области. Вот например эта десятка стран — лидеры в области инвестиций в индустрию экологически чистой энергии.

15 фото via bigpicture

1. Китай
Министр энергетики США Стивен Чу (справа) смотрит на трубки с морскими водорослями – процветающей альтернативой нефти – во время поездки на выставку крупной китайской компании «ENN» в Тяньцзине 17 июля 2009 года. Завершая свой первый официальный визит в Китай, Чу сказал, что обе нации согласились спланировать совместные исследования способов улучшения эффективности использования энергетических ресурсов зданий. Это главный вклад Китая в проблему изменения климата. (UPI Photo/Stephen Shaver)




Читать дальше →

275 лет со дня рождения Кулибина

21 апреля исполнилось 275 лет со дня рождения выдающегося «русского Леонардо», как называли его современники.

В начале царствования Александра I на краю Нижнего Новгорода близ Успенской церкви появился недостроенный деревянный дом с пустыми глазницами окон. Хозяином дома был невысокий худощавый старец, набожный, человеколюбивый и смиренный. Но, несмотря на многие достоинства старца, слава о нём шла сомнительная. Много чего рассказывали про успенского новосёла, а сводили всё к одному: колдун, дескать, и нечистая сила ему сподручница.

И вот однажды ночью недостроенный дом загорелся. Сам ли, с чьей ли помощью — неведомо. «Колдуну» пришлось искать угол для своей многодетной семьи. Доживал он свой век в холодной сырой хижине. И лишь после его смерти узнали нижегородцы, что жил среди них великий механик, изобретатель и учёный, строитель, пиротехник Иван Петрович Кулибин.




Читать дальше →

«Синие ведерки» уберут с улиц

Госдума нашла способ усмирить автомобилистов, недовольных использованием чиновниками проблесковых маячков. В парламент внесены поправки в закон о митингах и шествиях, которые вводят жесткие, почти запретительные рамки на проведение акций протеста с использованием транспортных средств.Власти оперативно отреагировали на попытки граждан в массовом порядке протестовать против злоупотребления мигалками. Как сообщает «РБК daily», в четверг в Госдуму внесен законопроект, серьезно ограничивающий права автовладельцев на проведение акций с использованием личных машин. По информации газеты, проект на рассмотрение внесли депутаты сразу трех фракций — единоросс Сергей Марков, справоросс Михаил Емельянов и либерал-демократ Павел Тараканов. Они предлагают приравнять проводимые автовладельцами акции к обычным митингам протеста.




Читать дальше →

65 летию великой победы посвящается

55 изоброжений + буквы

Пожалуйста, не ломайте… я скажу когда все

И-16 прозвища ишак, ишачок — советский одномоторный поршневой истребитель-моноплан 30-х годов, созданный в ОКБ
Поликарпова.
Первый полёт на прототипе был выполнен Валерием Чкаловым (лётчик-испытатель Государственного авиационного завода № 39) — 30 декабря 1933 года.
Участвовал в гражданской войне в Испании 1936 года, в Советско-японском конфликте на реке Халхин-Гол, В Советско-финской войне, к началу ВОВ самолёт составлял основу истребительного парка СССР. Многие советские лётчики-асы начинали свою службу на И-16.




Читать дальше →