Да, любовь и отношения — это не всегда просто, но редакция Сайта уверена, что осознание некоторых жестоких истин всегда идёт человеку на пользу.Отношения — это непросто. Они никогда не бывают простыми. Они требуют компромиссов. Они требуют ущемления своих интересов в интересах вашего партнера.
Наша культура внушила нам, что любовь — это чувство. Но реальность такова, что любовь — это на самом деле действие. Мы постоянно должны доказывать ее на практике. Только так она может жить.
Не потребляйте новостей, рекомендует Сайт. И вот почему:1. Новости вредны для вашего здоровьяИх чтение приводит к появлению страха и агрессии, мешает реализации творческого потенциала и лишает способности мыслить глубоко. Новости — то же самое, что сахар для тела. Они легко усваиваются. СМИ кормят нас небольшими кусочками тривиальных фактов, которые, на самом деле, нас не касаются и не заслуживают внимания. Вот почему мы никогда не испытываем насыщения. В отличие от чтения книг и длинных журнальных статей (над которыми приходится размышлять), мы можем проглотить огромное количество пустых новостей.
2. Новости не имеют значенияПримерно из 10 000 историй, которые вы прочитали в последние 12 месяцев, назовите одну, которая позволила вам принять лучшее решение в серьезном деле, влияющем на вашу жизнь, вашу карьеру, или ваш бизнес. Потребление новостей не имеет отношения к вам. На самом деле, потребление новостей — это конкурентный недостаток. Чем меньше вы потребляете новостей, тем больше у вас преимуществ.
3. Новости токсичны для вашего организмаОни постоянно действуют на лимбическую систему. Панические истории стимулируют образование глюкокортикоидов (кортизола). Это приводит в беспорядок вашу иммунную систему. Ваш организм оказывается в состоянии хронического стресса. Другие возможные побочные эффекты включают страх, агрессию и потерю чувствительности.
4. Новости искажают реальные фактыПоток новостей — отец всех когнитивных ошибок: жажды подтверждения. Мы становимся излишне самоуверенными, глупо рискуем и недооцениваем возможности. Наш мозг жаждет историй, которые «имеют смысл», даже если они не соответствуют действительности. Любой журналист, который пишет, что «рынок существует благодаря X» или «компания обанкротилась из-за Y», — идиот. Мы сыты по горло этим дешевым способом «объяснения» мира.
Сайт узнал, что розмарин широко используется в народной медицине уже несколько столетий из-за его удивительных свойств.Еще в Древней Греции студенты носили его веточку в волосах накануне экзаменов. Они считали, что он улучшает память.
Мало кому приходит в голову, что под улицами мегаполисов существуют целые сообщества, постоянно живущие под землёй. Сайт публикует обзор уникальных подземных общин.
Женщины хотят быть красивыми, иногда — любой ценой! Сайт публикует подборку невероятных жертв, приносимых красоте.1. КорсетыЗнаете, что кажется мужчинам особенно скучным? Пышущий здоровьем женский организм, вот что! Зачем, вы думаете, в 19 веке сильный пол с таким усердием охотился на китов? Чтобы женщины могли утягивать свои тела корсетами из китового уса и калечить внутренние органы, конечно.
Всё-таки мы живём в удивительном мире, где может произойти всё, что угодно, порой даже не поддающееся объяснению. Сайт публикует 25 фотографий, глядя на которые в голове возникает только один вопрос: как это вообще произошло?
Исследователи пришли к выводу, что большая часть открытий из мира психологии сомнительна, поскольку повторно воспроизвести результаты исследований нельзя.
Рассказываем, на что идти в кино осенью, если вы любите фильмы-катастрофы, необычные ужастики, шпионские драмы или давно ждете финальной части любимых «Голодных игр».1. Страшные сказкиСамая красивая премьера сезона, вдохновленная картинами Гойи и претендовавшая на «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале этого года.
Три арки рассказывают три сказки, в которых быль переплетается с барочной фантазией: королева ест сердце, чтобы забеременеть, король отдает свою дочь замуж за огра, а страстный король получает в жёны загадочно помолодевшую пожилую женщину.
2. ЭверестВ мае 1996-го на горе находились несколько альпинистских групп, но из-за сильнейшей бури восемь человек погибло при спуске. Журналист Джон Кракауэр, выживший в той катастрофе, пересказал печальные события в бестселлере «В разрежённом воздухе» — в фильме его роль досталась Майклу Келли (Даг Стэмпер из «Карточного домика»). Отчаянных гидов, ведущих скалолазов к вершине, сыграли Джейк Джилленхол и Джейсон Кларк из нового «Терминатора».
3. ВизитМастер сюжетных твистов, Шьямалан пробует свои силы в мокьюментари. «Визит» — воплощение детских страшилок про поездки к бабушке в деревню. Мама (Кэтрин Хан) отправляет сына и дочь погостить к своим родителям, не рассказывая о них и половины правды. В итоге милые бабушка и дедушка почти буквально оборачиваются волком: странно себя ведут, залезают на крышу, скребут стены по ночам и пытаются запечь внучку в духовке.
4. Пэн: Путешествие в Нетландию«Пэн» — приквел книг Барри, фильм рассказывает историю мальчика, которому суждено спасти клан Тигровой Лилии от пиратов под предводительством Черной Бороды (Хью Джекман). Юный Питер Пэн дружит с Джеймсом Крюком и пока еще не знает, что скоро они станут заклятыми врагами, так что разбитое сердце по итогам фильма гарантировано.
5. ЛегендаЭтой осенью Том Харди сыграет обоих братьев-гангстеров Реджи и Ронни Крэй сразу. Лондон, 60-е, европейская столица мечтает стать Вегасом на своем континенте, а всем этим незаконным великолепием заправляют близнецы Крэй. Реджи — умный и рассудительный, Ронни — психопат без тормозов. Фильм по бестселлеру о королях преступного мира снимает Брайан Хелгеленд — сценарист «Секретов Лос-Анджелеса».
6. ПрогулкаРоберт Земекис знает, как заставить визуальную часть работать на себя, и небоскребы Нью-Йорка — идеальный для того материал. Вместе с документалистом Кристофером Брауном режиссер решил перенести реальную историю о французском канатоходце на экран. Филипп Пети, чья роль досталась Джозефу Гордону-Левитту, перед своим двадцатипятилетием решает совершить перформанс, который может стоить ему не просто свободы, но жизни. Отчаянный каскадер планирует перекинуть канат между башнями-близнецами Всемирного торгового центра, чтобы пройти по нему на высоте 400 метров над землей.
7. Черная мессаБостонский криминальный авторитет прославился не только своей кровавой карьерой, но и тем, что долгое время был осведомителем ФБР, пока его брат строил публичную и вполне законную карьеру председателя массачусетского сената. В основу фильма легла одноименная книга, рассказывающая о хитром союзе двух друзей детства, выбравших очень разные пути: один в мафии, другой — в ФБР.
8. 007: СПЕКТРРежиссер Сэм Мендес решил пойти ва-банк и вернуть в историю классическую организацию всемирного зла СПЕКТР, не появлявшуюся в бондиане со времен Шона Коннери. Противостоять Бонду будет, правда, не комичный Эрнст Ставро Блофельд, поглаживающий котика, а вполне современный персонаж Кристофа Вальца. Другая удача — новая «девушка Бонда», которую сыграет Моника Беллуччи. Ее героиня станет самой взрослой из всех.
9. Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть IIФинальную книгу трилогии было решено разбить на два фильма, но кажется, что в случае с «Сойкой-пересмешницей» это было не худшим из решений. Второй фильм обещает быть одной эпичной битвой повстанцев с Капитолием, на которую дистрикты ведет Китнисс Эвердин. Обе стороны готовы пойти на всё, чтобы отстоять власть, но простые жители верят, что их дело — правое.
10. Шпионский мостСпилберг на пару с братьями Коэн с большим пафосом снимает шпионскую историю об обмене ценными кадрами: за американского пилота, подбитого Союзом, Штаты обещают вернуть советского разведчика. Том Хэнкс играет страхового адвоката, которому поручают секретное задание — провести переговоры. Фильм основан на реальных событиях 1960 года, когда был сбит американский самолет-разведчик. Тогда событие придало и так сложным отношениям двух сверхдержав критическое натяжение.
Сайт узнал несколько интереснейших фактов о богачах, выясненных в ходе социологического исследования. Каков он — портрет среднего современного миллионера?..1. Оказывается, бизнес, на котором можно заработать МНОГО — очень скучный. В Америке, например, это сеть автостоянок, производство сварочного оборудования и прочее в том же духе. Если вы гениальный программист — забудьте о миллионах. Наемные работники миллионерами не бывают.
2. Многие богачи не советуют долго сидеть в институтах. Миллионеры, которые «сделали сами себя» без папочкиного наследства, как правило, не продвинулись дальше 2 курса ВУЗа. Ни в одном клубе миллионеров у вас не спросят диплом о высшем образовании.
3. Умные миллионеры предпочитают жениться на одной женщине и жить с ней всю жизнь. Потому что левые увлечения изматывают морально и финансово, и упаси бог, новой даме сердца что-нибудь не понравится — она может подать в суд и отсудить часть капитала.
Сайт собрал увлекательную подборку фактов, которые вы могли не знать об одержимости бесами и практике изгнания их.1. Психиатры называют психическое расстройство, при котором человек верит в то, что в него или в его близких вселился дьявол, какодемономанией.
2. Какодемономания — одно из давно известных психических расстройств и имеет чрезвычайно широкое распространение. Упоминания об одержимости встречаются с древнейших времен во всех уголках земного шара. В Японии ее называют доджо, в Мексике — эмбрухада, в Руанде — кубандва. Но, как бы она ни называлась, одержимость не зависит от времени и места: демоны, дьяволы, духи и другие существа будто бы проникают в человеческое тело и начинают его контролировать
3. На Западе интерес к одержимости возродился в 1973 г. после выхода на экраны фильма «Экзорцист». Возможно, на создателях этого фильма лежит ответственность за возникшую в обществе истерию и неврозы. В одном сообщении упоминается о четырех случаях «кинематографического невроза», возникшего у людей после просмотра фильма.
4. Хотя об этом говорят неохотно, некоторые психиатры видят определенную пользу в разумном использовании ритуала для психиатрической помощи, к примеру в трудноизлечимых случаях демономании. Психиатры из университета Вандербильта сообщали, что один крайне беспокойный пациент поправился после всего лишь одного обряда экзорцизма, проведенного под их надзором священником-фундаменталистом.