Офис обычной фармацевтической компании Страница 1 из 3

Найти объяснение высокой стоимости лекарств очень просто, достаточно всего лишь посмотреть на офис китайской государственной компании Harbin Pharmaceutical Group Co., расположенный в Харбине, на северо-востоке провинции Хайлунцзян. Офис обычной фармацевтической компании схож по интерьеру с Версальским дворцом, а на его строительство было потрачено более 93 миллионов юаней или 15 миллионов американских долларов.







1. Фотографии офиса были опубликованы на веб-сайте компании и сразу же вызвали бурю эмоций среди интернет-пользователей. Многие считают, что этот дворец построен на боли миллионов пациентов.





2. Не так давно компания получила обвинение в том, что незаконно сливает в сточные воды отработанный газ и промышленные отходы. Именно тогда компания заявила, что на решение данной проблемы у нее просто нет средств. Многие считают, что средства, потраченные на строительство роскошного офиса, можно было потратить на решение проблемы сточных вод фабрики.




3. Согласно данным Министерства финансов, за 2010 год компания получила прибыль в размере 2 триллионов юаней, из которых 19,6 миллионов юаней было потрачено на охрану окружающей среды, и сумма в 27 раз больше на рекламу.




4. После разгоревшегося в сети скандала, фотографии с сайта были удалены, а компания заявила, что снимки были сделаны в художественном музее деревянной ксилографии. Глава компании уверяет, что офисы компании на самом деле максимально просты.


  • 365
  • 29/10/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также