Очарованное Шоссе в США Страница 1 из 4

Очарованное Шоссе – это 50-километровый участок шоссе, начиная с выхода 72 на Interstate 94, примерно в 30 километрах к востоку от Дикинсон, на юго-западе американского штата Северная Дакота. Шоссе начинается недалеко от города Гладстон и заканчивается в Регенте, и здесь расположена коллекция больших металлических скульптур гусей, оленей, фазанов, кузнечиков, президента Теодора Рузвельта и др. Скульптуры были созданы бывшим школьным учителем Гэри Греф из города Регент. Он создавал эти фигуры в надежде, что его родной город заметят на карте и, таким образом, он предотвратит его угасание в безвестности.







Малые города в стране постепенно пустеют и Гэри Греф волновался об этой растущей тенденции. Так, начиная с 1990 года, он начал создавать массивные металлические скульптуры, которые он планировал разместить вдоль шоссе Гладстон-Регенте через каждые несколько миль, чтобы пробудить любопытство водителей и туристов, ездящих по дороге. Гэри хочет создать десять скульптур. До сих пор он завершил семь из них. Все скульптуры стоят лицом на север, в сторону встречного движения, и рядом с каждой из них расположено место для пикника и отдыха туристов. Именно Гэри Грефу принадлежит идея переименовать дорогу в Очарованное шоссе.





В работе Гэри помогают волонтеры и местные фермеры. Некоторые фермеры также дали бывшему учителю щедрые условия на аренду земли для возведения работу: что-то около 1 доллара за 20 лет аренды, с правом продления. Местное бойскаутское движение и школьный магазин помогли с некоторыми из инструментов и столов для пикника. Но Гэри делает большую часть работы сам. Он режет траву под статуями, строит стоянки и заборы.











  • 684
  • 10/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое