Забавные фотографии животных Джоанн Вильямс Страница 1 из 5

Где только не приходилось бывать за свою жизнь Джоанн Вильямс – начиная от Бразилии и заканчивая Галапагосскими островами и странами Африки – и часто в этих путешествиях она делала забавные снимки животных.



Спящая белка вольготно разлеглась на скамейке во Флориде, Соединенные Штаты. И это только одна из множества забавных фотографий животных авторства фотографа дикой природы Джоанн Вильямс.



«Когда смотришь на эту фотографию волоклюя и зебры, сделанную в 2010 году в Кении, много мыслей приходит в голову – жаль, что большинство из них слишком уж неприличные», смеется Джоанн. Но задумайтесь на секунду над тем, в каком симбиозе находятся птица и животное. Волоклюй питается паразитами, живущими в организме зебры. Он получает пропитание, а зебра решает с его помощью вопрос гигиены. Идеальное взаимодействие, не так ли?»



Она умудряется запечатлевать какие-то абсолютно человеческие черты в представителях животного мира. «Очень часто я делаю фотографии абсолютно спонтанно», рассказывает Джоанн. «У меня просто не времени подумать, будет ли интересен тот или иной кадр. Но я всегда стараюсь, чтобы мои работы заставили зрителя улыбнуться». На фотографии – зеленоголовая танагра любуется собой в зеркале машины в Рио-де-Жанейро, Бразилия, 2010 год.



Кажется, будто у этого морского льва на морде выражение глубочайшего удовлетворения собой любимым. Фотография сделана на Галапагосских островах в мае 2011 года.

  • 556
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое