Top-15 странных и интересных сайтов Интернета(осторожно на некоторых реально залипаешь) Страница 1 из 4

Мир без чудаков был бы скучен и однообразен. Они придумывают странные вещи, совершают безумные поступки и открывают удивительные сайты. Но не стоит забывать, что чудачество зачастую граничит с гениальностью, и некоторые действия, кажущиеся обывателю странными, впоследствии становятся примером для подражания. Сегодня мы расскажем о таких «чудаках», и вы увидите, что даже из самой нелепой и сумасшедшей идеи можно сделать веб-проект, который вызовет интерес у миллионов пользователей.

Sound of Hamburg — конструктор классической музыки
www.sounds-of-hamburg.de/





Данный проект по праву можно включить даже в десятку самых оригинальных сайтов Интернета. Уникальность сайта заключается, прежде всего, в том, что его создатели — это не только веб-программисты, но и музыканты, члены Гамбургского филармонического оркестра. Что же такого необычного удалось создать столь странному симбиозу? Создатели «Звуков Гамбурга» сделали настоящий музыкальный конструктор, используя который, каждый может создать красивую классическую мелодию.

Конструктор не похож ни на одну из тех программ для создания музыки, какие нам доводилось видеть. На экране показываются несколько вариантов «живых» изображений с веб-камер, скажем, аквариум или городская площадь. Пользователь может привязать к каждому движущемуся объекту определенную музыкальную партию. Когда человек уходит из кадра, партия музыкального инструмента заканчивается. Самое удивительное во всем этом то, что хотя результат, в определенной мере, предугадать сложно, но всякий раз мелодия получается очень красивой.

Labuat — нарисуй музыкальный клип мышкой
www.soydeaire.labuat.com/



Некоторые творческие начинания становятся известными благодаря музыке. Так, например, если бы не музыка Горана Бреговича, неизвестно, знал ли бы кто-нибудь о фильме Эмира Кустурицы «Arizona Dream», а если бы не The Beatles, вряд ли кого-нибудь заинтересовал бы сюжет фильма «Magical Mystery Tour». Ну а в данном случае все наоборот — если бы не блистательно реализованная идея создания интерактивного клипа, мало кто знал бы про испанский музыкальный коллектив Labuat.

В течение всей музыкальной композиции на экране показывается ручеек чернил (или след от кисти, трудно сказать однозначно), который оставляет за собой забавные следы. Направлением этого ручейка можно управлять с помощью курсора, а когда композиция закончится, — прокрутить «записанный» клип еще раз. Если будет желание, ссылку на это творение можно послать своему знакомому по электронной почте.

Incredibo — управление музыкальным коллективом
www.incredibox.fr/



Если вы всегда жалели, что вам «медведь наступил на ухо», не беда — с помощью данного сайта у вас есть шанс реабилитироваться. Сайт Incredibox дает возможность попробовать себя в роли руководителя музыкального коллектива, поющего а капелла. Каждому из участников «хора», этакому французскому битнику, можно присваивать свои звуки, певцов можно удалять по ходу пения или добавлять новых. Есть также возможность включить режим случайного выбора звуков — в этом случае «хор» будет сам искать мелодию. Одним словом, очень забавная идея, которая не требует от «руководителя» никакого музыкального образования.

Optuswhalesong — китовая симфония
www.optuswhalesong.com.au/



Создание оригинального веб-проекта — это замечательный способ повысить популярность организации. Компания, о которой никто ничего не знает, вмиг может стать известной на весь мир, благодаря необычному сайту. Прекрасный пример — австралийская телекоммуникационная компания Optus. Посетив принадлежащий ей ресурс Optuswhalesong, можно… пообщаться с китом. Общение начинается с того, что посетитель страницы видит оркестр, сидящий на плоту посреди океана. По периметру установлены микрофоны, которые опущены в воду.

  • 455
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также