Технологии ближайшего будущего (21 фотография) Страница 1 из 5

Технологии развиваются с головокружительной скоростью. Вещи, которые поражали нас 20 лет назад, кажутся банальными по сегодняшним меркам. Таким образом, людям в 2034 (если, конечно, Зомби Апокалипсис в 2017 не уничтожит человеческую цивилизацию) будут казаться само собой разумеющимися вещи, которые кажутся волшебными нам сегодня.

В течение следующих двух десятилетий многие технологии из этого списка будут формировать мир способами, которые мы не можем полностью постичь сегодня. Большинство следующих технологий уже существуют в какой-либо форме; они просто ждут нужного учёного или предпринимателя, чтобы изменить мир.




20. Графен.


Графен за прошедшие несколько лет стал своего рода модным словечком в техническом сообществе. По существу это — слой атомов углерода толщиной в один атом, супер прочный, проводящий и гибкий материал, у которого есть большое будущее в различных областях от биомедицинских устройств для опреснения воды до значительно улучшенной технологии батарей. К разговору о батареях …

19. Новая технология батареи.


Кроме уже известного нам графена, исследователи экспериментировали с бесчисленным количеством других материалов, химическими формулами и составами, чтобы улучшить технологию электрических батарей. От крошечных гибких батарей, которые постоянно перезаряжаются кинетической и солнечной энергией до приводимых в действие сахаром, которые служат до 15 раз дольше, чем сегодняшние литий-ионные. Многообещающее будущее технологии батарей фактически гарантирует, что мы никогда не окажемся в дурацкой ситуации, потому что «села батарейка». Но пока ничего конкретного ученые предложить не могут. Как говориться, они в одном шаге.

18. Google Glass.


Хотя этот продукт никогда не будет столь же популярным как смартфоны или планшеты сегодня, Google Glass фактически показал некоторые реальные возможности в медицинской промышленности, позволяя врачам быстро получить доступ к необходимой информации, подтвердить диагноз и даже помогая в сложных операциях.

17. Энергия.
  • 744
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое