Самое странное оружие в истории человечества Страница 1 из 5

Люди — странные существа: мы умеем с одинаковой силой и любить, и желать смерти таким же, как мы.
Мы создаем оружие, которое одним своим видом бросает в дрожь.
Но иногда что-то идет не так, и пистолет может рассмешить, а не вогнать в холодный пот.
Журналисты io9 попытались вспомнить самое странное оружие в истории человечества.
23 фото, несколько видео

Пистолет Гармоника

Список открывает пистолет Гармоника (Harmonica Pistol). В конце 19 века, примерно между 1859 и 1862 годами, французский изобретатель Жарр (A.E. Jarre) получил несколько патентов на оружие очень необычной конструкции. Американский патент был зарегистрирован в 1873 году





Применяемые в это время шпилечные патроны, в связи с выступающими из гильз шпильками, создавали сложности для их центрирования относительно ударной части курка в многозарядном оружии. Жарр решил сделать горизонтальный блок патронников, в котором располагались патроны. По сути, получился развернутый в горизонтальную линию барабан.



Операция «Акустическая кошка»

Операция «Акустическая кошка», проект ЦРУ с бюджетом в 20 миллионов долларов. Стартовал в 1960 году и бесславно завершился в 1967-м. Вот цитата из одного СМИ 60-х: «Всего за час ветеринарный врач превратил пушистую кошечку в элитного шпиона, имплантировав ей в ушной канал микрофон и маленький радиопередатчик в основание черепа, а также вшив тонкую проволочную антенну в ее серо-белый мех. Цель — сделать из кошки живую машину для наблюдений. Первое задание шпиона из семейства кошачьих было таким: записать разговор двух мужчин, сидящих в парке на скамейке, куда кошку отвезли сотрудники ЦРУ. Вместо этого пушистик просто бродил по парку, а потом внезапно бросился на оживленную улицу и был раздавлен такси».



Тяжелые орудия «Густав» и «Дора»



Тяжелые орудия «Густав» и «Дора» — крупнейшего в истории калибра (800 мм!) и с самыми тяжелыми снарядами (7 т!).
Спроектированы и построены фирмой Krupp в конце 1930-х, чтобы уничтожить основные форты на линии обороны Мажино. Орудие также применялось при штурме Севастополя в 1942 году.



  • 900
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также