Люди, упустившие шанс разбогатеть (16 фотографий) Страница 1 из 4

Современная Hi-Tech индустрия полна историй о людях, которые нашли свою золотую жилу и сумели сказочно разбогатеть. Но ещё больше людей упустили массу возможностей, которые могли бы принести бы им миллионы, если не миллиарды долларов.

Конечно, многие из упустивших одну возможность, или даже две, все равно могут заработать миллионы и миллиарды на чем-нибудь другом. Ведь мы всегда что-то теряем и что-то находим!

Нолан Бушнелл мог стать владельцем одной трети компании Apple



Основатель Atari Нолан Бушнелл отказался инвестировать $50 000 в стартовый капитал Apple, когда у него была такая возможность. Работая в Atari, Бушнелл был одним из первых боссов Стива Джобса.

Если бы Бушнелл согласился тогда вложить деньги, то стал бы владельцем одной трети компании Apple, которая сегодня оценивается примерно в 480 миллиардов долларов. Рональд Уэйн мог иметь сегодня состояние в 40 миллиардов долларов


Рональд Уэйн, третий соучредитель компании Apple, продал свою 10-процентную долю в компании Apple за 800 долларов через две недели после запуска проекта. Позже он получил 1500 долларов за то, что отказался от всех претензий на долевое владение.

Если бы он сохранил свою часть, то сегодня она бы оценивалась примернов $40 млрд.

Руководство HP отказывало Стиву Возняку пять раз


Еще в 1970-х годах Стив Возняк работал в Hewlett-Packard, занимаясь проектированием инженерных калькуляторов. В свободное от работы время он создал компьютер, который позже превратился в ПК Apple I.

Пять раз Возняк умолял руководителей компании HP, генеральным директором которой тогда был Джон Янг, чтобы они запустили производство его персонального компьютера. Они сказали «Нет». Поэтому он ушел из HP, чтобы основать компанию под названием Apple вместе со своим приятелем Стивом Джобсом.

Джо Грин последовал совету своего отца и сказал «Нет» Facebook


Сосед по комнате и однокашник по университету Марка Цукерберга по имени Джо Грин отказался участвовать в создании Facebook.

Когда эти двое учились в Гарварде, они создали сайт в «Hot or Not» стиле под названием Facemash, из-за чего у них начались проблемы с руководством университета. Когда Цукерберг попросил Грина помочь ему с Facebook, папа Джо отговорил последнего браться за разработку второго проекта вместе с Марком.

Если бы Грин пришел в компанию в те далекие дни, то мог бы получить около пяти процентов акций, стоимость которых составляла бы сегодня около семи млрд. долларов.

Венчурная фирма Battery Ventures отказалась финансировать Facebook
  • 497
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое