Катастрофа в Мексиканском заливе (49 фото) Страница 1 из 8

Такое вам по телеку не покажут.




Штаты Америки получили предложения помощи в ликвидации разлива нефти в Мексиканском заливе от 13 стран и ООН, сообщается на сайте госдепартамента США. Ежедневно в воды Мексиканского залива продолжает выливаться 800 тысяч литров нефти. Это худшее, что случалось с человечеством, за всю историю добычи нефти.



Напомним, что взрыв на платформе British Petroleum (BP) Deepwater Horizon произошел 20 апреля. Его причины остаются неизвестными. На платформе возник пожар, и через два дня она затонула, повредив скважину, из которой начала выливаться нефть. В результате экологической катастрофы погибли 11 человек, еще более сотни рабочих удалось эвакуировать подоспевшим спасательным судам.



BP приступило к блокированию главного места утечки нефти в Мексиканском заливе. Операция по спуску 100-тонной пирамиды, которой предполагается накрыть на дне Мексиканского залива поврежденную взрывом трубу и тем самым сократить неконтролируемую утечку нефти, начнется сегодня до конца дня и завершится в ближайшие выходные. Об этом заявил сегодня глава компании ВР Тони Хейуорд



Президент США Барак Обама (Barack Obama) побывал в штате Луизиана на месте экологической катастрофы в Мексиканском заливе, где затонула нефтяная платформа. Президент обсудил с региональными властями проблему предоставления компенсаций жителям районов, пострадавших от утечки нефти. Страховщики США оценивают ущерб от катастрофы в Мексиканском заливе в $10 миллиардов долларов.




  • 632
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое