Как живется олигархам в загородных домах Страница 1 из 3

Красиво жить не запретишь, но это уже, как по моим меркам — перебор… Предлагаю вам посмотреть далее на парочку загородных резиденций известных олигархов.

Дворец братьев Васильевых

Братья Васильевы родились в поселке Вырица Ленинградской области. Сперва они занимались видеосалонами, затем перегоняли машины из Европы для продажи в России, держали авторынки. Сергей Васильев контролировал и контролирует Петербургский нефтеналивной терминал – крупнейшую в Морском порту Петербурга бункеровочную компанию, с 15%-ной долей от объема перевалки нефтепродуктов на Балтике.





Своей родной Вырице, где братья живут до сих пор, несмотря на наличие недвижимости в Петербурге, Васильевы щедро помогали – например, отреставрировали деревянную церковь Казанской Божьей Матери, которая пользуется популярностью у туристов. Именно в этом поселке на берегу реки Оредеж братья решили построить свою усадьбу. Интересно в этой усадьбе то, что она является уменьшенной копией Екатерининского дворца – знаменитой царской резиденции в Пушкине. Узоры на чугунной решетке, золотые купола часовни, небесно-голубой цвет и белые статуи – о Екатерининском здесь напоминает многое.
Об интерьере существуют лишь противоречивые данные: потолки высотой 14 метров, мраморные лестницы, двери из черепашьих панцирей, мозаичные мраморные полы общей площадью более 600 кв. м, черные мраморные рыцари-атланты. По заявлению автора проекта, архитектора Игоря Гремицкого, для отделки дворца были использованы исключительно натуральные материалы, среди которых 19 сортов мрамора из Италии.

Дача Якунина

В эту субботу на развлекательном портале появился пост, автор которого утверждал, что участвовал в строительстве резиденции для главы Российских железных дорог Владимира Якунина – занимался там так называемым умным домом.



По его утверждениям, на нескольких десятках гектаров леса под Домодедово были вырыты собственные озера, построен гараж на 15 машин, отдельный бокс для лимузина представительского класса, сооружены полтора километра подземных ходов в гараж, имелся собственный кинотеатр, банный комплекс (1400 кв. м) с сауной, русской, турецкой банями, солевой комнатой, бассейном, отдельная массажная комната и прочее.
Затем в эфире РСН выступил некий строитель Алексей, который там якобы работал. «Там 300 человек вьетнамцев работало, они электроудочками там всю рыбу и убили. Отделка внешняя – итальянский мрамор. Баня – три корпуса, 14 на 14 метров, итальянская мебель, барная стойка из мрамора, камин, витражные окна. Она стеклянная, стен как таковых нету, раздевалки, душевые, все очень дорогое. Бассейн 50 метров в доме. Есть хранилище шуб, холодильник. Маленький дом – это сына, гостевой, а основной – это его. Там есть молельня, часовня. Вроде Метрострой за 150 миллионов там копал пруды. Плиткой там золотой отделано, а помещение очень большое – хамам, баня, парная, панорама, чтобы на лес смотреть», – рассказал Алексей об увиденном под Домодедово.

Резиденция Шувалова

Игорь Шувалов, занимающий пост вице-премьера с 2008 года, согласно поданной декларации за 2012 год является самым состоятельным членом правительства. Его доход составил около 226 млн рублей (около 7 миллионов долларов). Доход супруги чуть меньше.

  • 419
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое