Еда в меню и на самом деле Страница 1 из 4

Пишет блогер Мухаммедов Сергей:

Как-то раз в ресторане я заказал себе «Эби уми сарада». Ну то есть в тот момент я еще не знал, что это «Эби уми сарада», а просто ткнул пальцем в понравившийся мне салат на картинке…
17 фото





Мобильное фото не передает всей красоты ресторанной полиграфии и для вас я нашел это блюдо на сайте заведения.



Заказал, подождал и тут мне приносят…

Нет, на фото я ЭТО еще не ел вилкой не ковырял, именно в таком виде его и поставили на стол. Все верно: креветки, обжаренные в соевом соусе и скае, латук, или по-нашему листья салата, и тобико — икра летучей рыбы. Даже лимон в наличии. Ошибки быть не могло. Я потом у официанта уточнил и со счетом сверился. На фото нерекламная «Эби уми сарада».



Я все понимаю, фотография в меню — не просто красивая картинка еды. Это маленькая история, рассказ вызывающий аппетит и эстетическое наслаждение, иллюстрация, создающая необходимый образ блюда. Свой выбор и первое мнение о продукте мы строим именно по фотографии.

Но это значит, что изображение в меню выполняет и вполне определенные задачи маркетинга. И каждое заведение само решает по какому пути пойти — любым способом заставить купить блюдо в надежде на то, что его вкусовые качества перевесят разочарование от внешнего вида. Или же найти компромисс между образом на бумаге и продуктом в тарелке.

Следующие недели я вел себя очень станно: решив поесть, выбирал заведения с картинками еды, просил официантов не уносить меню и махал руками на спутников, решивших притронуться к блюдам до того, как я их сфотографирую. Так началось мое исследование «Еда в меню и на самом деле».

Начнем с супов. Слева — в меню, справа — в реальности:



05

  • 399
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое