Дурные мысли засели в Бараке. Страница 1 из 2

Будет 8 фото.

В поте лица американские школьники зубрят на уроках истории, как США победили фашистов в 1945-м году, какой грандиозный вклад Штаты внесли в мировую культуру Средневековья и какие 10 качеств сделали Авраама Линкольна великим лидером народов. Похоже, что скоро молодые американцы не менее увлеченно будут изучать статьи, озаглавленные как «5 ошибок Барака Обамы» или «Что помогло Обаме стать первым гей-президентом США».





Пожалуй, первым факапом, совершенной администрацией Обамы, стало нападение на Афганистан под предлогом борьбы с Талибаном и «Аль-Каидой». На деле же Обама, понятное дело, преследовал цель заполучить еще одну территорию под военную базу, да и показать лишний раз, кто в мире главный. Только вот в результате США увязли в новом болоте и понесли огромные человеческие и финансовые потери. Настолько серьезные, что Штаты даже вынуждены были сократить свои военные расходы, аргументируя это, правда, тем, что необходимости укреплять войска сейчас нет.



Факап №2, это, безусловно, вмешательство во внутренние дела Сирии, являющейся стратегическим союзника Ирана. Здесь американцы действовали по схеме, которая затем повторится и на Украине – принялись всячески поддерживать враждебные сирийскому правительству группировок под предлогом установления демократии. Только вот просчитались – демократии по американским понятиям так и не стало, зато началась гражданская война, междоусобицы и кровопролитие. Гражданская война в Сирии ознаменовала крах американской стратегии под названием «Арабская весна». Все страны, в которых США санкционировали перевороты и революции, в итоге погрузились в хаос.



Факап №3 — крымский вопрос. Остается только догадываться, сколько Барак Хуссейнович вложил в украинскую революцию. И как результат – Крым вновь присоединился к России. Ситуация более чем фарсовая для Штатов и выгодная для нас. Тем более что конкретной цели – заполучить покорную и подготовленную Украину – США так и не достигли. В стране, как и по схеме «Арабской весны», по сути, идет гражданская война, антиамериканские настроения у солидной прослойки граждан растут, в общем – гордиться, мягко говоря, нечем.



Факап №4 — пытаясь укрепить образ глобального жандарма, Америка ввела экономические санкции против Ирана. Казалось бы, теперь иранцы должны встать на колени и раскаяться в том, что были не правы, что готовы делать все, что потребуют Штаты. Только вот почему-то США совсем забыли, что за спиной Ирана – сумеречный, бесстрашный и бескомпромиссный мир шиизма. И все эти санкции и антииранская кампания лишь привели к радикализации шиитов в Ливане, в самом Иране, в Ираке, Сирии, во всем мире. «Главный борец» с мировым терроризмом сделал все, чтобы этот самый терроризм хорошенько спровоцировать. Еще одна оборотная сторона недальновидных санкций — цены на нефть подскочили. 100 долларов США за баррель. А ведь не так давно стоимость сырья, залитого в эту мерную емкость, не превышала 90 долларов.

  • 397
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое