Выставка "No politics. Just a Joke" Страница 1 из 4

Хоть некоторые работы этой художницы уже мелькали на ЯПе, но об этой выставке подробно не рассказывалось. Будет 19 фотографий, просьба не ломать.

Художница из Москвы призывает всех чуть спокойнее и, самое главное, с улыбкой относиться ко всему, что имеет политический и культурный контекст.
«NO POLITICS. JUST A JOKE» («Не политика, просто шутка») — именно так называется выставка работ Виктории, которая прошла 24 ноября в Доме культуры «Калчуга». За основу взяты известные личности мира политики под масками не менее известных культовых героев.
По словам художницы, в идее выставки нет политики, потому что ее цель — снять напряжение с людей, которое скопилось в последнее время, и разбавить его юмором.

Художница Виктория Царькова на фоне своей картины.





Художница Виктория Царькова на фоне своей картины.



Самой популярной стала работа с изображением Владимира Путина в образе журналиста Рауля Дюка, главного героя романа Хантера Томпсона «Страх и Ненависть в Лас-Вегасе, и Дмитрия Медведева в образе его адвоката, доктора юриспруденции мистера Гонзо. В зале рядом с территорией выставки показывали сам фильм на английском языке с русскими субтитрами.



Сталин в образе Терминатора

Добавлено в [mergetime]1360047677[/mergetime]



Мао Цзэдун в образе Мэрилин Мэнсона

  • 315
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также