Вольер для собаки Страница 1 из 10

Частный дом, цобакен и всякие горгазы, госрэлектросети и горводоканал ходящие проверять показания и целостность пломб заставили меня воздвигнут сиё сооружение. Скажу сразу, я противник содержания собак в запертых вольерах и на цепи, поэтому у меня собака свободно перемещается по двору, гавчет на нехороших людей, а в вольер закрывается на время прибытия незнакомых ей человеков в моём присутствии.
Изначально планировал построить вольер целиком из дерева, но посовещавшись с народом на работе решил возводить металлический каркас с последующим обшиванием деревом. Описания чего и как, куда и зачем нигде нет. Порывшись на просторах тырнета нашёл картинку вольера, который мне понравился и, взяв сию конструкцию за основу начал творить.

48 фото
Некоторые фото делал на болгарку, часть на сварочный аппарат, ну и кое где проскакивают с циркулярки. В тырнете сижу с гвоздёра.
ЗЫ. Сварочник взял в руки впервые, одолжил у друга.





Прикинув место которым я располагаю (от спиленной яблони до забора и от забора до «скока место позволяет»), получилось 4*2 метра. Произвёл расчёт необходимого материала и поехал на металлобазу. Мне понадобилось:
— профильная труба 60*30 мм – 76 метров;
— профильная труба 15*15 мм – 76 метров (можно заменить прутком диаметром 10 мм);
— профлист (для кровли) 1*2 метра – 6 шт. Тут с кровлей, кстати, кто во что горазд =)
Отрезаем от трубы 60*30 четыре куска по 2 метра и два по 4 метра. Я брал трубы длиной по 6 метров, так что вышло без отходов. Размечаем место и устанавливаем «фундамент». В моём случае это шлакоблоки (остались от стройки) в количестве 8 штук, не забываем контролировать уровень. От задней стенки к передней должен быть небольшой уклон для облегчения уборки и стока воды в случае косого дождя.



Копаем ямки, подсыпаем щебёнку, устанавливаем шлакоблоки



Кидаем трубы, обвариваем, получаем результат



Далее устанавливаем столбы, задние 1800 мм, передние 2000 мм

  • 1073
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое