Вокруг света на машине. Отчет 22. Нью-Йорк Страница 1 из 16

Не ломать тема большая





Юля и Леша добрались до Штатов первыми и решили поселиться недалеко от нужного нам порта, в Ньюарке. По сути, это пригород Нью-Йорка, хотя формально другой штат — Нью Джерси.

Кстати, если сказать американцу «Джерси», то он не поймет о чем речь. Здесь принято говорить «Джоузи». И таких сюрпризов для нашего слуха будет много: не «Техас», а «Тэксэс», не «Бэ-Эм-Вэ», а «Би-Эм-Дабл-Ю». Бренды и имена собственные, казалось бы, интернациональны по своей сути, но на деле требуют такого же перевода, как и другие слова. Попав в Штаты, по-началу пытаешься заказывать «Кола энд гамбургер», но рано или поздно привыкаешь к местному «Коук энд Хэмбёгэ».

Наш мотель — классика американского жанра: первый этаж, вход с парковки, окна на уровне глаз. Если открыть окно, то все прохожие будут невольно заглядывать внутрь, приходя мимо. Поэтому оно всегда зашторено. Все равно им никто не пользуется — кондиционер работает.



На завтрак тут кормят блинчиками с кленовым сиропом.



Мотель окружают склады, стоянки для фур, автосервисы, запчасти и шиномонтажки. Есть, конечно, и жилые дома, но все какие-то скучные и однотипные.



Американцы, как и французы, не хотят особо напрягаться, паркуясь задним ходом. Но в них воспитано трепетное уважение к чужой собственности. Поэтому они одевают себе мягкие подушки на бампер.

  • 383
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое