Внутризаводские автомобили. Страница 1 из 3

Для внутризаводских нужд (тягач, толкач, погрузчик и т.д.) использовать рядовую технику не всегда удобно и выгодно, из за условий труда (доставка из цеха в цех тяжёлых узлов или деталей или просто нехватка денег на специальную технику). Да и к тому же на заводах как правило всегда имеется масса сподручного материала в виде запчастей или попросту списанной техники которую ещё не успели порезать на металл. Вот так и рождаются эти «обрубки», «бобики», «крокодилы», «головастики» которые призваны облегчить труд человека. Рецепт приготовления многих из них очень прост. Это как правило укороченная рама и дополнительно установленные «девайсы» в виде лебёдки или крана. Хотя бывают и исключения. Народ ведь у нас очень смекалистый (это не сарказм). Детальными ТТХ этих монстриков, располагают лишь наверное только их создатели. Выезд дальше ворот завода таким аппаратам как правило категорически запрещён!
Некоторым из них ставят памятники. К примеру, Завод ЗИЛ поставил на постамент своего «бобика». Его можно увидеть из окна вагона метро на перегоне между станциями Автозаводская и Коломенская.
фото rcforum.ru

14 фот.

1. Тот самый ЗИЛовский "«бобик».





2. Раньше их было очень много, сейчас максимум пара экземпляров, включая памятник. Шпионское фото с цеха лимузинов ЗИЛ.



3. «Бобик» на базе Газона самая распространённая переделка. До недавнего времени можно было встретить почти в любом авто кооперативе.



4. На базе 51-ого…



5.

  • 642
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое