В гостях у "Мельницы" русской анимации Страница 1 из 8

Пишет фотоблоггер Сергей ака aliveserg: Совсем недавно мы отметили юбилей Гарри Бардина и Юрия Норштейна – двух столпов современной мультипликации. А за несколько дней до этого мне довелось побывать в гостях у питерской студии «Мельница» и познакомиться с процессом создания современной анимации в России. Собственно, об этом и пойдет мой сегодняшний рассказ – большой поход на «Мельницу», где за последние годы с завидной регулярностью выходят фольклорные картины о русских богатырях.

34 фото





01. Положение русской анимации держится на энтузиазме… нет, не так – на самоотверженном энтузиазме! Здание, в котором делают питерские мультфильмы, ну, никак не заподозришь в хоть какой-нибудь сопричастности искусству, как и культуре в целом. Зато колорит студии – это я понял уже после – начинается именно с таких «штрихов к портрету».



02. Светлана Ворфоломеева, главный художник по анимации персонажей, выступила гидом по закромам студии для меня и Насти



03. Скажу сразу: в репортаже не будут открыты секреты успехов или достижений творческого коллектива с «Мельницы», это скорее знакомство и погружение в атмосферу, в которой сегодня создаются полнометражные анимационные картины этой студии.



04. Юмор тут везде – от простейших привязанностей к котам, до едкой самоиронии и высмеивания всего и вся

  • 454
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое