Ураган Айк - год спустя Страница 1 из 6

Прошел ровно год с тех пор, как ураган Айк пронесся по побережью Техаса. И в это воскресенье техасцы вспоминали об этом самом разрушительном урагане в истории штата, который уничтожил или повредил тысячи домов, включая три четверти всех зданий города Галвестон. Ветры урагана Айк, скорость которых доходила до 177 метров в секунду, причинили ущерб в 29 миллионов долларов и забрали жизни, по меньшей мере, 72 человек в США. Спустя год в Галвестоне снова открылось большинство компаний, обломки зданий уже убрали, а 95% населения вернулись в свои дома. Однако жители до сих пор продолжают ремонтировать и восстанавливать дома. В этом выпуске собрана серия фотографий, сделанных до и после стихийного бедствия.

25 фото via bigpicture.ru

1. Слева: дом горит во время урагана Айк в Галвестоне, штат Техас, год назад в пятницу 12 сентября 2008 года. Справа: то же место 16 августа 2009 года. (AP photo/The Houston Chronicle, Smiley N. Pool)





2а. Вода от наводнения и просочившаяся в нее нефть вокруг Хай Айленд после урагана Айк в воскресенье 14 сентября 2008 года. (AP Photo/Houston Chronicle, Smiley N. Pool)



2б. Хай Айленд в сентябре 2009 года. (AP Photo/Houston Chronicle, Smiley N. Pool)



3а. Раллс Ли (в центре) спасает имущество в руинах морского клуба Сибрук после урагана Айк 20 сентября 2008 года в городе Сибрук, штата Техас. (AP Photo/Houston Chronicle, James Nielsen)



3б. Этот снимок, сделанный во вторник 1 сентября 2009 года, показывает, что теперь на месте морского клуба пустой участок. 5 сентября начались строительные работы по возведению нового здания клуба. (AP Photo/Houston Chronicle, James Nielsen)

  • 465
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое