479
 0,2
2015-07-04
 Комментарии

Ура! Операция прошла успешно!

Молодой кот Корки (Corky) из приюта для кошек Северной Дакоты родился с редчайшей аномалией, задние лапы у него повернуты «коленками назад», из-за чего кот не мог нормально ходить и волочил ноги.

Удивительно, но он прожил в таком состоянии целых семь месяцев, прежде чем больного уличного котенка нашел мальчик и принес в приют для животных города Фарго. Видимо о пропитании Корки хорошо заботилась его мать -кошка.

9 фот via goodnewsanimal





Ветеринар Дэн Бурхилл (Dan Burchill) мог бы с легкостью усыпить казавшееся безнадежным животное, но он решил дать коту второй шанс. Кота тщательно обследовали, сделали серию рентгеновских снимков и решили прооперировать и укрепить кости стальными штифтами



В течении пятичасовой операции ветеринар также подправил Корки ахиллесовы сухожилия, чтоб он наконец получил возможность ходить как все коты. В данный момент кот находится на восстановительной реабилитации. Он поправляется довольно медленно и ему регулярно колят обезболивающие препараты. Кроме этого каждый день ему полагаются процедуры иглотерапии, физиотерапии и лазерной терапии, которые учат его ноги работать.

Результаты уже налицо. Даже с неснятыми повязками на ногах Корки пытается ходить и наверное очнеь удивлен таким делом. В поддержку Корки заведена страничка на Facebook и там насчитывается уже 6500 сочувствующих.



-Доктор Бурхилл наш герой.-говорит управляющая кошачьим приютом Гейл Венцки (Gail Ventzke),- Он сам придумал эту операцию для Корки, так как в мире еще не было аналогов, когда делали подобные операции котам с таким синдромом. На каждые выходные он лично приходит делать очередную перевязку коту, так как боится доверит кому-нибудь такое ответственное дело. Он всех нас просто поразил таким отношением к животному.



05



06



07



08



09



Источник: www.yaplakal.com/