Тротуарная плитка: От и ДО Страница 1 из 9

Думаю, многим будет интересно посмотреть.

Поясню: решили мы с мужем положить плитку во дворе, двор большой, 70кв, а денег не очень много. Подумали — а почему бы не сделать ее самим?.. Перерыв инет, решили, что по зубам. Были куплены полипропиленовые формы для плитки, 60 шт (они по 30р), бетономешалка. Муж сделал вибростол — из большой тракторной покрышки, мотора от старой стиралки с грузиками, и самой крышки стола.
Что плохо, мы не догадались фоткать процесс делания, только на стадии укладки фотографировали. Расскажу так, пост об этом может быть с картинками сделаю летом… но продолжим.
60 форм это чуть более 2 кв метров уложенной плитки, прикинули что делание займет месяц, это если каждый день, а так как муж работает 2/2, то ушло 2 месяца. Но, часа 3 в день — не очень напрягает.
Делали все по правилам — добавляли пластификатор (повышает прочность бетона), пропорции не пишу, уже не помню — кому надо найдут инфу. Смесь получается очень густая — гуще чем на заливку фундамента, а как ставишь на вибростол — быстренько растекается. Сутки минимум плитка находилась в форме, когда больше… Потом отлежилась в теньке под навесом, в п/э пакетах (чтобы влажность была, повышает крепость). Самый гемор был — примениться ее выколупывать из форм))) В пасмурную погоду она вылазить оттуда не хотела — тогда спасал тазик с кипятком, форма расширялась и плитка выпадала легко. А так, почти всегда была жара…
Мы потом ездили смотрели готовую по цехам — наша ничуть не хуже, а то и лучше некоторых была)) Итак, теперь с фотками — 40 шт, не ломайте. Формы такие (взяла первую попавшуюся фото с сайта)

Ломаем старый асфальт (30ти летней давности)







Форма — клевер, не градкая а шагрень, рябь (надо было брать гладкую — к этой плитке грязь лучше пристает)





Вопреки ожиданиям — ломается очень легко.




Как после бомбежки…




Моя помощничеГ (ворота нараспашку, поэтому привязана)


  • 342
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также