Трибьют Шуми Страница 1 из 6

Всем, привет. Скажу сразу. Я никогда не был поклонником Михаэля Шумахера. Немецкий пилот ассоциировался у меня больше с различными скандалами, в которых он участвовал, нежели с его славной карьерой пилота и 7 чемпионскими титулами. Тогда я решил представить его в интересном свете. Я не буду рассказывать вам то, что вы можете прочитать в Википедии: о его чемпионских титулах или манере пилотажа. Я хочу поведать вам интересные моменты, которые будут интересны даже фанату Михаэля.

Это моя авторская тема, подготовлено при поддержке Формула-1 на ЯПлакалъ

Будет 25 + 1 фото

Фан-арт Монако 1997





Шумахер – феномен Формулы-1 — человек, за свою карьеру, побивший все возможные рекорды. Возможно того, что я скажу, будет мало. А может вам покажется, что я слишком мало восхвалил «Великого чемпиона», или же, наоборот, специально не затронул нечестные моменты карьеры, гонщика, что грязно добывал свои титулы. Поэтому, я выбрал такой подход. Интересные моменты связанные с жизнью Михаэля будут интересны всем поклонникам спорта, а не только определенной группе поклонников Формулы-1.
Кто-то считает, что «Шумахер» только великий бренд Вили Вебера, и Шумахеру повезло оказаться за рулем в 1991г. Отчасти соглашусь, Шумахер – бренд «номер 1» в спорте. Компании готовы платить миллионы долларов, что бы их лицом стал Шумахер. Во времена гегемонии Феррари (2000-2004), с учетом всех спонсорских гонораров Михаэль получал по 50 миллионов в год. Таких зарплат не имеет ни один спортсмен. Даже после завершения карьеры в Феррари у немца были личные спонсоры, большие корпорации, которых он представлял, даже вне кокпита болида Ф1. Ну и его менеджеру Веберу нужно сказать спасибо: именно он, после освободившегося места в Джордане (Пилот команды Гашо попал в тюрьму), протолкнул своего протеже в команду, а затем, благодаря успешному выступлению Михаэля на гран-при Бельгии 1991г., получил для своего пилота выгодный контракт с командой Бенеттон. Ну а дальше в итальянской конюшне уже выстроили команду вокруг Михаэля, сделав на него ставку, которую он оправдал, выиграв два чемпионских титула в 1994 и 1995 годах.

Болиды, на которых Шуми становился чемпионом



Первая и последняя гонка Михаэля. 20 лет в Формуле-1



Хельмут Карел, спортивный журналист, вспоминая свою первую встречу с Михаэлем, утверждает, что по тому как легко, без напряжения, Шуми относится к гонкам, можно и не сказать, что этот пилот способен выигрывать гонки.
Хельмут отправился освещать гран-при Макао 1990 (f-3, чемпионат WTS). И, тогда, впервые столкнулся с Михаэлем около паддока. Он играл в футбол, в гоночном комбинезоне. С ним играли мальчишки 14-15 лет, а Михаэль ничем не выделялся: с таким же азартом, как и другие, пинал мяч. Карел узнал, что мальчишку зовут Михаэль Шумахер, как писали немецкие газеты – будущую звезду автогонок.
«Как он может спокойно играть в футбол, когда завтра такой важный старт? — подумал Карел. — И это главная надежда немецкого автоспорта? Все пилоты готовятся к гонке, анализируют свое поведение на трассе, изучают соперников, а он играет в футбол…»
Карел изменил свое мнение, когда увидел этого пилота на следующий день на трасе – такого зрелого и уверенного пилотажа он не мог ожидать от юноши. Все веселье растворилось, Михаэль был собран и как никогда уверенно проходил повороты.
Шумахер выиграл престижную гонку, опередив серьезных соперников (одним из них был Мика Хаккинен), а после искренне радовался своей победе, как ребенок, именно также радовался, как это было день назад, на футбольном поле.

Михаэль играет в футбол за команду пилотов Ф-1.



С первого сезона своего пребывания в Формуле-1 Шумахер показал всем, что заниматься физическими упражнениями накануне и после гран-при можно в свое удовольствие. Немец большой любитель поиграть в теннис, пробежаться с утра, в компании с кем-то или прокатиться на велосипеде.

Молодой Шумахер играет в теннис (в компании с Флавио Бриаторе (совладелец тогдашнего Бенеттона, а позднее менеджер конюшни заводской команды Рено. прим. автора).)

  • 654
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое