Столица штата Нью-Йорк Страница 1 из 6

Таки да! Столицей штата Нью-Йорк является не New York City, а город Олбани!

О́лбани (англ. Albany) — город на северо-востоке США, столица штата Нью-Йорк и округа Олбани. Олбани находится примерно в 219 км (136 милях) к северу от города Нью-Йорк, немного южнее места впадения реки Мохок в реку Гудзон. Расположен на западном берегу реки Гудзон, на которой имеется крупный порт (англ.)русск… Реку Гудзон углубили для того, чтобы порт смог принимать морские суда. Население собственно города — 95,7 тыс., население конурбации — 826 тыс. человек (2000 г.).





Это так называемое The Egg. Америкосы гордо именуют его арт-центром, а на деле — театр оперы и балета с изредка заезжающими работниками ртом(музыкантами). Билеты в среднем от 20 до 100 долларов в зависимости от типа представления.



Горизонт завален, вид на оффисы чиновников разной руки. Так как это столица штата, то в самом городе локализовано огромное колличество управленческих зданий — от образования до сельского хозяйства.



На всех трех пикчах был представлен Governor Nelson A. Rockefeller Empire State Plaza. Состоящий из 9 зданий в которых кроме чиновников могут так же быть замеченными мелкие фирмы и т.п. По периметру Плаза окружена сооружением, похожим на Харьковский Театр Оперы и Балета(ХАТОБ). Для сравнения фото — По левую руку — ХАТОБ, по правую Рокфеллер Плаза.



Собор, в Америке неимоверное колличество соборов, церквей, сект и т.п.

  • 488
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое