Смоленская трагедия: погибло руководство Польши Страница 1 из 5

Самолет с президентом Польши Лехом Качиньским на борту потерпел катастрофу под Смоленском. Об этом сообщили Reuters польские власти.

Под Смоленском в 10:56 мск (9:56 по Киеву) при заходе на посадку потерпел аварию самолет Ту-154, летевший из Польши в Смоленск, сообщили в МЧС России.

Кроме президента Польши и его супруги, в самолете летели последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, президент Института национальной памяти Польши Януш Куртыка, епископ дивизии Войска Польского генерал Тадеуш Плоски, православный епископ польской армии и бригадный генерал Мирон Чодаковски и глава Национального банка Польши Славомир Скшипек.

12 трагических фотографий и не менее печальные буквы via mignews & news.ru.msn.com

P.S. Просьба в комментариях воздержаться от критики в адрес личностей погибших. Сегодня День Траура в РФ.



На месте происшествия работают спасательные службы, устанавливаются причины и обстоятельства крушения самолета. Представители властей Польши подтвердили, что на борту самолета, потерпевшего катастрофу под Смоленском, находились президент Польши Лех Качиньский и его супруга.

«Самолет заходил на посадку в условиях сильного тумана. На его борту находилось 97 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга », — сказал представитель СКП РФ.

По его словам, в субботу, 10 апреля, примерно в 10:50 по московскому времени, Ту-154 пытался произвести посадку на окраине города Печорска

На место катастрофы выехали следователи и криминалисты Следственного управления СКП по Смоленской области и транспортного следственного управления СКП РФ.



На борту Ту-154 находились 97 человек, 89 из которых были в составе польской официальной делегации, которая летела в Россию для участия в траурной церемонии по случаю 70-летия трагедии в Катыни. Все находившиеся на борту погибли.

Президент России Дмитрий Медведев проинформирован о трагедии.

Для расследования обстоятельств авиакатастрофы под Смоленском президент РФ Дмитрий Медведев создал правительственную комиссию во главе с премьером Владимиром Путиным. По указанию президента РФ на место авиакатастрофы вылетает глава МЧС Сергей Шойгу.

  • 512
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое