Секретные места Киева. Страница 1 из 3

Каждый город имеет некоторую туристическую зону, и в большинстве своём все экскурсии проходят в одних и тех же местах. В итоге у всех одинаковые фотографии, одинаковые впечатления, а многие действительно достойные посещения места так и остались неизвестными.
Данная подборка включает в себя места, которые вы не найдете в типичном путеводителе.

11 пик







1. Памятник ёжику в тумане

Кто из нас не смотрел мультфильм «Ёжик в тумане»? А в 2009 году в Киеве на пересечении улиц Золотоворотской, Рейтарской и Георгиевского переулка этому вечно живущему в памяти персонажу был установлен памятник. В живую увидеть ёжика с узелком в руке и устремлённым вверх взглядом — это очень ностальгично.

Адрес: пересечение улиц Золотоворотской, Рейтарской и Георгиевского переулка





2. Кладбище танков

Вы когда-нибудь видели кладбище настоящей военной техники? Многотонные монстры из железа, внушавшие некогда страх и ужас, не смогли победить вечного спутника человека — иррациональность. В большинстве своём размещённые здесь единицы техники находятся в нерабочем состоянии, но по-прежнему стоят огромных денег. Однако, это не мешает им бессмысленно ржаветь под открытым небом. По словам очевидцев при взгляде на эту армию неразобранных машин создаётся впечатление, будто они лишь дремлют в ожидании чего-то. Любителям посмотреть на всё с минимального расстояния не понравится факт того, что объект режимный: его охраняют военные с оружием и собаками, так что любоваться танчиками и прочей техникой придётся через невысокий забор.

Адрес: Дарницкий район, жилмассив «Рембаза»




3. Кофейбус

Атмосфера ретро и ароматный кофе – вот секрет необычной киевской кофейни под названием «Кофейбус». Заведение располагается в автобусе 1963 года выпуска, стены которого обклеены старыми газетами и украшены открытками и значками с советской символикой. В «Кофейбусе» звучит джаз, а в его меню – всевозможные виды кофе, от латте до айс-кофе. Все это создает настолько доброжелательную обстановку, что в заведении даже действует традиция «подвешенного кофе».

Адрес: просп. Победы, 52/2




4. Летающий гастроном

В Киеве есть музей авиации, примечательный не только количеством представленных в нём экспонатов, но и их уникальностью. К примеру, здесь есть первый построенный Ту-104 с заводским номером 001, а ещё в коллекции музея находится рекордсмен по набираемой высоте — МиГ-25. Его рекорд в 37 километров не побит и по сей день, а всё благодаря применённым в конструкции хитрым решениям. В качестве системы охлаждения (в полёте на такой высоте фюзеляж разогревался до сотни градусов) использовалась конструкция, работающая на 200 литрах водно-спиртовой смеси. Именно за эту особенность самолёт прозвали летающим гастрономом.

Адрес: Медовая, 1


  • 415
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также