"Сатана" которой уже нет. Страница 1 из 3

Более, чем в 300 километрах к югу от Киева расположено единственное в мире место, где любой желающий может спуститься на 33-метровую глубину и произвести все необходимые действия для нанесения ядерного удара, например, по Соединенным Штатам. Удовольствие начать мировую войну обойдется вам в пять долларов в местной валюте.

Будет 13 фотографий и комментарии автора.





2.Лучше всего развлечься, стирая с лица Земли Америку, пальнув Сатаной. Судите сами: Тяжелые ракеты РС-20 — по натовской классификации SS-18 «Сатана» — самые мощные в мире межконтинентальные ракеты. Ракеты РС-20 в различных модификациях при стартовой массе до 211 т могут нести от одной до 10 (по некоторым данным — до 16) боевых частей. Длина вашей игрушки-34 метра, диаметр- 3 метра, дальность полета — 15 тысяч километров, сбить ее практически невозможно. Если ей на пути попадется ядерный взрыв-она просто отключит всю свою элктронику и спокойненько пролетит через него. Одна такая ракета и сейчас может превратить в ядерную рану территорию, равную половине Украины.



3.Эта табличка вас не касается: у вас в кармане билет на погулять по секретной территории, идите смело.
Когда эта воинская часть была действующей, прочитать это предупреждение вы могли только в состоянии трижды трупа: пока бы вы до нее дошли, вас бы или застрелил охранник, или бы вы подорвались на мине, или вас бы сожгло электротоком почти невидимой заградительной паутины. Танка бы вы не увидели-его здесь не было из соображений маскировки объекта.



4.Сами ракетчики тоже не ходили по верху, чтобы не искушать судьбу и не демаскировать сверхсекретный объект. Все передвижения-под землей по вот таким коридорам.



5.Чтобы стрельнуть по супостатам, вам надо попасть на командный пункт, это 33 метра под землю. Командный пункт сравнивают с поводной лодкой, закопанной вертикально. Или со стаканом-кому что ближе.
«Стакан» с командным пунктом собирался и оснащался абсолютно всей начинкой на заводах, а затем доставлялся железной дорогой на место и устанавливался вертикально в точно такой же шахте, что и ракета, диаметром восемь метров. В нем 12 этажей. Для того, чтобы компенсировать сотрясение грунта при ядерной бомбардировке, «стакан» командного пункта подвешен на системе гидравлических амортизаторов.
Эти люди еще наверху и только готовятся опуститься на самое дно, к пульту управления, откуда происходит запуск ракет.

  • 388
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое