Самодельные автомобили, Великой России(СССР) Страница 1 из 2

Самодельный автомобиль-вездеход «Шатун»

В России, как известно, две беды – дураки и дороги. И на протяжении многих веков ни с одной из этих бед справиться не удаётся. Каждый решает эти проблемы по-своему — ибо государство наше, при всём его могуществе, помочь своим гражданам не в состоянии. Дорожные строители радуют нас своей работой только в пределах Московской Кольцевой, но Москва — ещё не вся Россия. А свободно перемещаться по родным просторам хочется всем…

Наша отечественная автомобильная промышленность, за последнюю сотню лет, ничего вразумительного, кроме «УАЗа» и «Нивы» — предложить не смогла. Да и то — с оговорками. Кто ездил – знает. А бездорожье в стране — было, есть и будет…

Но не оскудеет Земля Русская талантами, и многочисленные умелые россияне строят себе средства передвижения самостоятельно. И происходит это там, где Серёжу Зверева не считают певцом, а Ксюшу Собчак никто не взял бы замуж — в глубинке России… Вот и в городе Нижнеудинске Иркутской области два энтузиаста – Сергей Юрьевич Швед и Дмитрий Сергеевич Гапоненко — перемещаются по родным просторам на транспортном средстве собственного производства. Называется оно «ШАТУН», в честь того самого медведя, для которого нет преград. Их самодельный автомобиль-вездеход выглядит довольно внушительно: шесть колёс более метра в диаметре, вместительный кузов, впечатляющие габариты и грузоподъёмность. И при всём при этом, включая поразительную проходимость — автомобиль прост до смешного. Сердце его — двигатель обыкновенной «восьмёрки». Привод на четыре ведущие колеса — цепной, а вполне приемлемая манёвренность обеспечивается, дополнительно к повороту руля, притормаживанием левой либо правой пары ведущих колёс. Добавьте к этому ещё более чем полуметровый клиренс…







Кстати, машина ещё и умеет плавать. Этому помогают герметичный кузов и объёмистые шины низкого давления. Так что, — это ещё и самодельный автомобиль-амфибия!





В машине можно комфортно спать втроём и передвигаться всемером…

Масса вездехода-амфибии — полторы тонны, грузоподъёмность — 600 килограммов. Максимальная скорость — более пятидесяти километров в час. То есть, этот вездеход идеально подходит для любителей активного отдыха: охотников, рыболовов, грибников.

Естественно, эта конструкция несовершенна и не решает всех проблем российского автомобилестроения, но для решения ряда узкоспецифических задач — вполне пригодна…

А чем ответит АвтоПром?..

Взято здесь




Анапа, Краснодарский край, Росиия
Приманка для туристов, стилизация под немецкий автомобиль Кюбельваген, хозяин назвал свое авто «разведывательная машина „Росомаха“




»Росомаха" — 2


  • 350
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также