"Русская" запчасть Страница 1 из 2

Приветствую ЯПовцев! Не знаю, нужна-ли данная тема, но, может быть, кому и пригодится. Честно — сам офигел, когда проделал эту процедуру. Не думал, не гадал… Почти два года назад (самый конец декабря) мой старенький авто отказался заводиться. Стартер бодро крутит, но… не судьба. Первая мысль — ремень! Ремень ГРМ. Открутил переднюю крышку механизма, которая закрывает ремень — жив. Покрутил, посмотрел. А стартер так бодро прям крутит.
Первая мысль — зажигание!
Вторя — фазы.
Третья — подача топлива.
Свечи и ВВ провода давеча поменял. Что за…
Нифига, с центрального (у меня трамблер) искрА идет, свечи выкрутил — все есть. Искра, я имею ввиду.
Посмотрел фазы, блин. Все хорошо.
Полез в бензонасос.
Пошли к «бензу» ))) В этой машине бак находится за спинкой заднего дивана и доступ к нему возможен с двух сторон — сзади (из багажника) к датчику уровня топлива, и из салона — к бензонасосу. Достал! Насос, всмысле. Denso. Красивый. Два проводка, к аккумулятору — бжж… И — тишина. Мёртв. Понятно. Примерно так он выглядит:





Дело к НГ, а у меня машина стоит. На заказ везти новый насос — 10-11 января, праздники. Тут один хороший человек написал: идешь в магазин запчастей и просишь бензонасос на проклятый ВАЗ 2110! Перепаиваешь разъемы — и ехай дальше! Хм. Ладно. Пошел в магазин и купил самый дешевый бензонасос для 10-ки.
За 500-с чем-то рублей, не поню точно, но — ждал меня вот такой кофуз:



Да, он по внешним параметрам подходит, но… сломанный штуцер. Это звездец. Причем, я просто попытался на этот штуцер надеть трубку… а, нафиг.
Это так, для сравнения:



Характеристики, кагбы, совпадают. Разъемы надо немного доработать. Не проблема.



Посмотрев на обломанный штуцер… (а ведь через него бензин фигачит) пошел я за другим бензонасосом. И встретил BOSHC. Не фанат, но брэнд обязывает, да? Да, опять 10-шный бензонасос.
Вот они все: сдохший «родной» Denco, Безымянный и Бош (с права на лево)

  • 428
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое