Раскрыта тайна карманов Вассермана! Страница 1 из 7

34 фото + текст

Редакция журнала «Идея Икс» вывернула карманы жилетки своего шеф-редактора Анатолия Вассермана. Уж как только не изощрялись многочисленные горе-исследователи, обнаруживая в карманах почтенного эрудита то нефть, то мозг, то золото. Отдельные личности дошли даже до того, что в отдельных карманах водятся грызуны и другие вредители полей и огородов.
Вашему вниманию предлагается официальная опись содержимого карманов жилета Анатолия Вассермана, исключая сантиметр Вассермана со сбитой градуировкой, который был подарен редактору сайта «Идеи Икс».

Краткая опись содержимого карманов Анатолиия Вассермана
Шеф-редактор Анатолий Александрович Вассерман объявился в редакции родного журнала сразу по приезде из Одессы, примчавшись с вокзала в день своего рождения для оперативного проведения фотосессии. Несмотря на легкую усталость, он был чрезвычайно бодр духом: рассказывал истории, много шутил, читал очередную книгу о вооружении и одновременно успевал отдавать веские административные распоряжения. Когда шеф-редактор на полминуты отвлекся, в 27-м, потайном кармане жилетки сотрудники издания случайно обнаружили… нефть. Сейчас проводится тендер на разработку данного месторождения, а его точное местоположение строжайше засекречено. Ну а к содержимому остальных карманов открываем доступ.

id-x.ru/





02
Жилет
Многокарманные жилеты ношу с 1986-го. Первоначально шил собственноручно. Затем — когда в продаже стали появляться охотничьи жилеты — стал покупать и дошивать к ним недостающие карманы. Наконец, в последние лет пять заказываю жилеты в фирме пошива спецодежды. Правда, там принимают только оптовые заказы — не менее 20 жилетов. Я же за оставшиеся мне годы, в которые еще смогу носить такой груз, вряд ли изношу более десятка. Поэтому излишек распродал. А когда решил усилить некоторые застежки и поэтому сделал новый заказ, заодно распродал и неизношенный остаток предыдущего.
По интернету бродит упоминание 28 карманов в моем жилете. Это — результат моей опечатки при ответе на чей-то вопрос. На самом деле в последней и предпоследней моделях 26 карманов. В предыдущих — и того меньше.



03



04
Жилет, Задний верхний
Книга «Федералист». Авторы конституции Соединенных Государств Америки — Александр Хэмилтон, Джеймс Мэдисон, Джон Джей — большой серией газетных очерков обосновали ключевые положения конституции столь убедительно, что в конце концов все 13 государств проголосовали за нее и в 1787-м она вступила в силу. С тех пор число государств, живущих по этой конституции, дошло уже до 50, а в нее внесено всего 26 поправок (правда, первые 10 — так называемый Билль о правах — оптом, в качестве одного из условий ее принятия). Книгу я купил очень давно, но читаю урывками — в промежутках между текущими делами. И всегда с удовольствием: не только от глубины политической мысли, но и от стиля, недостижимого для нынешних политиков.
Кассетный диктофон. Вроде бы седая древность я давно перешел на цифровой. Но кассетный все еще таскаю и недавно даже купил новый, поскольку в предыдущем механика износилась. Передать комунибудь записанную кассету иной раз куда проще, чем перегонять файлы из цифровика.



05
Надувная подушка на шею. Позволяет довольно комфортно спать сидя. При моем рваном образе жизни доводится иной раз отсыпаться в самых неожиданных местах, например в служебном автомобиле моего коллеги и старого друга Нурали Латыпова (я сам машину не вожу и персональных не имею — проще при необходимости отловить на улице попутную машину или «бомбилу»).

  • 474
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое