Прощай, детство ! Страница 1 из 5

Похоже, что говорить о прошлом теперь считается неприличным. Вот помнишь ты какие песни крутили по радио в 90-х или любил кататься на трамвае без билета — и не скрываешь этого — и все, с тобой что-то не так. Ты должен не подавать виду, что что-то такое чувствуешь и пить таблетки. Мы считаем это неправильным.

Не ломайте, пожалуйста. Я скажу когда конец.





БАБУШКИНА ФАЗЕНДА
На выходных родители не дают поваляться — электричка и пенсионерские шесть соток, полоть клубнику, пасынковать помидоры, собирать колорадских жуков в баночку с водой, сгребать прелые листья. Какое счастье, что сегодня садовые участки превратились из источника безнитратного окормления в легкое хобби, и вырастить на них питательный продукт надеются лишь немногочисленные фанатики.



БИБЛИОТЕКИ
В субботу после уроков — районная библиотека, гробовая тишина читального зала, выдается не больше пяти книг, а почему задержал Сервантеса на неделю (болел), а справка есть? Переписывание из хрестоматий в кривоватый чистовик реферата, ксерокс через дорогу, но выносить из зала ничего нельзя. Мы любим библиотеки, как и метро, платонически.



БУМАЖНЫЕ ФОТОАЛЬБОМЫ
Все почтительные потомки давно оцифровали серо-коричневые лица своих родичей, тяжелые альбомы съели мыши, порвали дети, туда им и дорога.



ВИДЕОПРОКАТ
Магазинчики, один из которых подарил нам Тарантино, закрылись, уступив жилплощадь продавцам трусов, бус и сухофруктов. Помолимся интернету, все наши моральные ориентиры и духовные ценности теперь там.

  • 442
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое