Один день из жизни офицера Страница 1 из 5

Посмотреть на армию и военную службу изнутри предлагаю глазами старшего лейтенанта Артура Зарипова – просто потому, что он очень общительный и открытый человек, и согласился рассказать о своей службе.

21 фото via odin-moy-den

Итак, утро Артура 25 августа 2011 года начинается в 4 утра (!). Правда, объясняется такой ранний подъем разницей в часовых поясах – старший лейтенант Зарипов служит на Дальнем Востоке (естественно таких ранних фото у меня нет, потому как у меня с часовыми поясами все хорошо), поэтому первое фото этого дня – уже после зарядки и чтения книг, в столовой.

Завтрак, 7 утра. Ребятам предстоит трудный, уже третий по счету день соревнований: впереди ориентирование на местности, вождение боевых машин и сдача теоретического экзамена по тактике.





8:00 Обязательное утреннее построение: до команд (условно это две команды – лучшие командиры батальонов и рот четырех округов Российской Федерации) доводится задание на день:



8:10 – участникам раздают карты местности (всё под грифом «Совершенно секретно» — фотографировать не разрешили). С их помощью офицеры будут определять свое местонахождение там, куда их привезут коварные организаторы конкурса.



Команда «По машинам!», первое испытание началось. Военных везут по огромному Гороховецкому полигону (между прочим, крупнейшему в Европе):



Им предстоит определить свое местоположение на пяти разных точках. Время на испытание – меньше минуты. В помощь – компас, карта и собственные знания; и никаких тебе навигаторов=)

  • 420
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое