Один день из жизни больного лейкозом Страница 1 из 4

17 фотографий + немного букв.

Окончание обозначу

пишет: e-lyamin

Всем привет! Меня зовут Женя, мне 15 лет. Вообще-то я из Курска, но вот уже несколько месяцев я лечусь от лейкоза в Москве в ФНКЦ им. Рогачева. Когда долго лежишь в больнице, кажется, что все дни одинаковые. Отличается только картинка за окном и состояние здоровья. Но я вовсе не собираюсь тут жаловаться, а наоборот хочу поделиться своим хорошим днем. Итак, смотрите мой день 21 декабря 2012.





1. В моей палате нет часов. Честно говоря, тут они не очень-то нужны. Подъем в 9 утра – время обхода с заведующими отделениями и лечащим врачом. Они внимательно смотрят и рассказывают план лечения на день. За кадром их внимательно слушает мой папа, он находится со мной в больнице, но наотрез отказывается фотографироваться. Остальные фотографии тоже делал папа.



2. До процедур успеваю умыться и посмотреть в окно. Говорят, на улице холодно. Мне вообще-то все равно, потому что на улице я не был уже больше трех месяце. Зато солнечно, светло. Это хорошо! Сразу приподнятое настроение!



10:30. Вместо завтрака у меня сегодня переливание крови и тромбоцитов. Это часа на три. Переливания у нас всем делают после химиотерапии, когда своих лейкоцитов и тромбоцитов в организме нет. А без них невозможно вылечить сложные болезни, в том числе мою. Я очень благодарен людям, чья кровь теперь течет в моем организме. Они ведь наверняка могли бы найти более интересное занятие, чем ехать в больницу и сдавать кровь. Врачи говорят, что в новогодние дни донорской крови может не хватить. Собственно из-за этого я и решил рассказать о своем дне в этом сообществе. Если хоть один человек после этого поста сдаст кровь, я буду счастлив. Узнать, как сдать кровь можно тут



4. 14.05. Принесли обед. Какой-то специальной диеты у меня нет, но лучше все-таки не злоупотреблять вредным. Вообще я бы с удовольствием заменил поднос с гречкой и курицей на мамину пиццу. Вкуснее маминой пиццы ничего быть не может. Но мама далеко и, скорее всего, сейчас на работе. Мы с ней общаемся по телефону. В основном, конечно, говорит папа).

  • 476
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое