Ну всё, теперь я официально экстремист

Сегодня ко мне на работу пришли двое сотрудников в штатском. Само собой, не представились. Сообщили, что приехали составлять административный протокол по факту размещения мною в сети Интернет материалов экстремистского содержания. Дело касается размещённого на моей странице репоста записи Навального о том, что древний — 2011 года — ролик «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002» признан Кировским районным судом Новосибирска экстремистским.

Разумеется, товарищи, как выяснилось позже, полицейские, перед составлением протокола не разъяснили мне прав, предусмотренных статьёй 51 Конституции РФ и 25.1 КоАП. Но поскольку я 51-ю статью помню, как «Отче наш», то не преминул ею воспользоваться и отказался было давать пояснение, на что мне было сказано, что в таком случае они «задействуют все доступные им административные механизмы» и пообещали меня отправить на сутки в КПЗ в компанию «алкашей и бомжей». В камеру мне что-то не очень хотелось, поэтому написал, что сказали, однако указал в протоколе, что объяснения взяты с меня незаконно, под давлением.

Суд завтра в Новоалтайском городском суде (ул. Красноармейская, 20 — в 150 метрах от моего дома, удобно). Время пока не знаю, обещали сообщить по телефону.
Ежели кто-то решит бесплатно выступить моим защитником в суде — велкам, хотя на решении суда наличие адвоката, уверен, никак не скажется, но профессиональный юрист мог бы БОЛЕЕ ЛУЧШЕ потроллить «уважаемый суд».

А вот, собственно, текст протокола, составленного оперуполномоченным ЦПЭ ГУ МФД России по Алтайскому краю капитаном полиции Гордиенко Алексеем Васильевичем:

ссыль





Источник: www.yaplakal.com/
  • 289
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое