Народный автомобиль Прохорова

Пробуем поднять наш авто-пром?
3 фото+текст
via auto.lenta.ru





2фото



3 фото



«Народный автомобиль», разработку которого собирается финансировать российский миллиардер и владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров, будет иметь длину чуть больше 3,6 метра и станет весить не больше 700 килограммов.
Как сообщалось ранее, компания «Яровит» предлагала правительству РФ использовать разработанный ей автомобиль на Олимпиаде в Сочи 2014 года. Однако чиновникам показалась, что у этой модели «неясная целевая группа», и они отказались финансировать ее разработку и доводку. Тогда этим проектом заинтересовался Михаил Прохоров, который решил взять его за основу для создания собственного семейства бюджетных автомобилей — об этом самый богатый человек России заявил в разговоре с премьер-министром Владимиром Путиным.
Расчетная стоимость автомобиля «Эко» от «Яровит Моторс» — 8888 евро. За эти деньги питерская компания планирует продавать четырехместный автомобиль, размером меньше Ford Focus, но оснащенный гибридной силовой установкой. Мощность электромоторов — 50 кВт (около 70 лошадиных сил), питать которые предлагается от комплекта литий-ионных аккумуляторов. Подзаряжать батареи можно либо при торможении (при помощи системы рекуперации энергии), либо при помощи 0,6-литрового двигателя внутреннего сгорания, работающего на природном газе.
Расчетный запас хода у «Эко» составляет 400 километров, а расход топлива не должен был превышать 3,5 литра на сто километров пробега. Максимальная скорость — 120 километров в час.
Кроме того, «Эко» можно было бы оснастить российской навигационной системой ГЛОНАСС, которая сочетала бы в себе еще и функции электронного ключа, телефона и мультимедийной системы (на иллюстрации в презентации для этого использовалась фотография Apple iPhone), автоматически затемняющимися стеклами, солнечной батареей на крыше и полностью электронной системой управления тормозами, без применения гидравлики.
Однако, как сообщалось ранее, большинство экспертов скептически относятся к возможности наладить в России выпуск гибридной модели стоимостью 8,8 тысячи евро: большинство зарубежных аналогов стоят в 3-5 раз дороже, а в России пока нет поставщиков, готовых обеспечить производство необходимых узлов и деталей. Кроме того, для того, чтобы сохранить стоимость машины на низком уровне объемы ее производства должны составлять несколько сотен тысяч штук в год, а инвестиции в организацию производства превысили бы миллиард долларов США.
Однако Прохоров планирует потратить на этот проект всего 100 миллионов евро, наладив при этом выпуск целого семейства машин с разными типами кузова.

Источник: www.yaplakal.com/
  • 234
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также