Модели в масштабе Страница 1 из 2

Коллекционирование масштабных моделей автомобилей – это особенный ритуал, во время которого мужчина обретает тот самый заветный покой и гармонию. Это также можно назвать хобби для «избранных». Потому что такие модели стоят недешево, и не каждый может оценить в полной мере всю прелесть этого благородного увлечения.
7 фот via Steer





В основном, все сегодняшние собиратели принесли это хобби из самого детства. У большинства это было любовью с первого взгляда. И все небольшие карманные деньги тратились на «возлюбленных». Но потом, с каким упоением, часами игрались и фантазировали, как сидят в них за рулем…. Самая настоящая сказка, родом из детства.



Чаще всего тяга к коллекционированию переходит по наследству. От деда к отцу, от отца к сыну. И представляет собой своеобразное наследство. Редкие модели машин со временем увеличиваются в десятки раз по своей стоимости. И заядлые коллекционеры, при покупке особо дорогой модели, этим себя успокаивают.
Настоящий коллекционер, придя домой не садится перед телевизором, а сразу мчится к своим «игрушкам». Чтобы в тысячный раз подержать в руке каждую модель. Когда у человека есть хобби – это значит, что он живет!

Звезды любой коллекции – это дорогостоящие минималистические модели,
изготовленные в масштабе 1:200. Эти цельнолитые модели полностью похожи на свои оригиналы, только в 200 раз меньше. Минус у них один – у них ничего не открывается. Но зато тяжело что-нибудь сломать или потерять.

Сразу за ними идут более демократичные модели в масштабе от 1:60 до 1:87. В этих моделях можно открыть двери, а иногда капот и багажник.

Любители помастерить предпочитают сборные масштабные модели, которые собираются без клея и особых инструментов.

Но особой популярностью пользуются недорогие модели в масштабе 1:43. Такая машина легко помещается в ладони и не занимает много места. Тут есть что пооткрывать и благодаря размеру, что рассмотреть. А что еще нужно современному мужчине для счастья? Стеклянные зеркала и фары, выполненный во всех деталях салон. А двигатель – вообще фантастика! Все самым тщательным образом проработано и покрыто хромом.

Взять, для примера, наиболее популярную модель — Газ-12 «Зим» (1:43). Это самая настоящая вечная ценность! Внушительный размер оригинала и неприкрытый аристократизм, завораживают с первого взгляда. И теперь у вас есть уникальная возможность стать ее обладателем.



Или из спортивных авто — Бугатти (1:18), стоимостью в 1 миллион долларов. Самый быстрый и самый динамичный автомобиль. Закройте глаза и, ощущая легкий холод от железного корпуса, представьте себя на автобане. Легкость, эйфория…. Это стоит того, чтобы обладать им.



В мире приблизительно 300 производителей машинок в масштабе 1:43 и большинство представлено у нас. Модели автомобилей поражают своим разнообразием. Старинные, военные, спортивные, грузовые и легковые. Многие коллекционеры также собирают модели паровых машин, автобусов, трамваев и даже карет. Как говорится, кому что.

Легендарная БМВ 535 — легенда лихих 90-ых годов.

  • 477
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое