Лесной (скорее таёжный) трамвайчик Страница 1 из 7

Продолжаю ломать политическую направленность ЯПа обещанной серией постов о необычных транспортных системах бывшего СССР

Для начала о самом городке.
Волчанск — город в Свердловской области России. В общем-то городом это назвать сложно. По сути это два посёлка и пять километров тайги между ними. А самое интересное то, что связь между посёлками осуществляется трамвайной линией.

34 фото





Население городка — девять тысяч человек. Трамвай действует с 31 декабря 1951 года. Система состоит из одной линии протяжённостью примерно в 8 километров. Линия преимущественно однопутная, с разъездами



В прошлом в Волчанске было две линии: на Лесную Волчанку и на угольный разрез № 5. Линия на разрез была закрыта в 1994 году в связи с постоянными кражами контактного провода



Также существовала междугородная трамвайная линия до Карпинска, которая действовала с 1953 года по 22 апреля 1965 года, и была разобрана по причине перегона своим ходом из Карпинска в Волчанск огромного экскаватора ЭВГ-15 по дороге между этими двумя городами.



В настоящий момент линия полностью одноколейная, ранее существовавшие разъезды разобраны. Трамвайный путь проходит через заросшие луга и тайгу.

  • 777
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое