Королевство Бутан. Страница 1 из 3

Много текста и картинок. Картинки не мои, по причине сгоревшего винта (будьвонанеладен, сцуко), а найдены на просторах интернета. Всем фотографам спасибо.
Это просто впечатления и немного фактов.





Глава первая. Немного истории
Бутан – это совсем небольшая страна между Гималаями, Индией и Китаем, по каким-то сторонним подсчетам там проживает около 1 млн человек, а вот сколько реально не знает, наверное, даже их новый, очень молодой (23 года) король. Название Бутан доставлось цивилизованному миру от англичан, которые в районе 18 века тусовали в том районе с целью наживы и что-то там в переводе означает. Сами они именуют себя, на слух похоже на ДрукЮл, что в переводе с их языка (говорят язык похож на тибетский) означает «Страна Громового дракона». Кстати, этот дракон изображен на их государственном флаге. Это страна первозданного буддизма, который на крыльях тигрицы принес великий Гуру Ринпоче аж в 8 веке н.э. Тигрица, если я правильно поняла переводчика, была его жена, склонная к перевоплощениям во благо своего мужа, имени я не запомнила.
Монастырь «Гнездо тигрицы», он стоит на неприступной скале и является основным местом паломничества. Место страшно для небуддистов (совсем другое отношение к смерти), кругом пропасть, горы, кружат грифы, ограждений нет. Дзен. Говорят дракон, который Громовой, обитает где-то рядом в высоченных горах и белоснежных льдах, окружающих «Гнездо Тигрицы». Как говорят гиды: «Если вы его не видите, это не значит, что его там нет. Он там, смотрите лучше»
Других фото практически найти невозможно, так как ближе фотографировать все равно нельзя.



еще «Гнездо тигрицы»



Глава 2. Король всему голова или Непонятно у кого из нас цивилизация.
Это одна из самых необычных стран мира. Например, телевидение и курение запрещено, зато разрешена магия и колдовство, которому преспокойно учат в школе, как у нас лепить из пластилина. Чтобы правильно понимать эту страну надо знать одну простую вещь. Всем правит король, хочет разрешает, хочет запрещает. Вот решил он, что все должны ходить нарядные в клетчатых «халатах» (забыла как называются). Сказано-сделано. То же самое было и с домами. Раньше они были скучные, глиняные и непрочные, а теперь напоминают прянишные домики и бутанцы постоянно что –то подкрашивают, подрисовывают. Подозреваю, что узорчики на домах такой же предмет гордости, как Ламборжнини Дьябло. Телевидение запрещено королем, курение запрещено королем



еще наряды

  • 453
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое