Как я поддержал отечественный автопром Страница 1 из 2

Можно ломать и бить. Постараюсь чтоб картинки совпали с текстом.

Что- то хотелось.
Шел февраль 2012 года, до конца света оставалось еще целых десять месяцев, и было скучно. Впереди маячило лето с его теплой воткой и потными женщинами. Вотку я непью, а женщины должны потеть только по делу, поэтому я готов был променять это все на холодную яму гаража, ковыряясь с какой-нибудь техникой.

что-то хотелось.
Машина на каждый день уже была, нужно было что-то, парадно-выходное, больше даже поремонтировать, чем покататься.
Реализовать тягу, так сказать, уделаться в масле, сбить руки и провонять бензином.
Так получилось, что весь мой 10 летний автомобильный опыт, несмотря на приличное количество машин, был связан только с одной немецкой и одной российской марками. Обладание двумя Вазами сразу я бы не перенес, и после четырех пятерок и одной семерки Бмв вывод напрашивался однозначный: купить велосипед Салют, как в школьные годы, смазать цепь и не выебываться нужно Пятерку БМВ, Е 34, года 92, 2,5 бензин с люком и на механике.
Но тут вмешался случай: друг скинул инфу что нефтяники распродают свой автопарк. Полез на сайт смотреть почем там ржавый чермет с ПТСами отгружают, может на перепродажу что получится. Бегут строчки… Камаз… Икарус… Нивы… Уазики… Волги… ОПА! Да ну! Не может быть Газ 3105 95 год. 166 л.с. Такая могла быть только одна. Полноприводная. Где от Волги — одно название. Это же антиквариат и реально очень редкая машина в одном лице. Я ее видел то до этого всего один раз в девятом классе. Помню что натурально охуел тогда от звука двигателя.
Стартовая цена аукциона — сделать большое ТО на нормальной иномарке. Есть шанс побороться. Еду смотреть. Когда ехал, вспоминал как покупал Ниву у нефтяников, представляя огромные поля (фактически свалку) ржавых машин под открытым небом. Приехал. Свалка была. Но эта машина, как оказалось хранится в сухом кирпичном боксе вместе с дорогими иномарками. В 2004 году сделали на ней ТО, проехала она после него две с половиной тысячи километров и в середине 2004 года встала на прикол.
Естественно подразграблена, в сколах, местами подкрашена, но не гнилая. Только под слоем известки и пыли за 8 лет.
Такую я ее впервые увидел:







Дальше проза длинною почти в полгода: выиграл я этот аукцион, долго ждал документы, потом оплатил, опять долго ждал документы, и пришла пора ее забирать. Удачно так совпало, 19 июля день рождения, так что это подарок себе на 30 лет.

Технические данные и др. точную информацию копипастить не буду. Всеравно все копируют один в один. Можно посмотреть тут:

ru.wikipedia.org/wiki/ГАЗ-3105

За 8 лет простоя спустило всего одно колесо. Накачали, но бедная моя четырка еле вытащила этот корабль на свет.





Тут я понял что гусь свинье не товарищ мой Таз охуеет тащить ЭТО почти 10 километров по жаре 35 градусов, вызвал такси, которое два раза закипая дотащило таки двухтонное тело до гаража. (с эвакуаторами у нас проблема)




Помыл керхером. Пришла пора заводить. Поменяли масло, свечи, бензин. Не завелась. Оказалась печаль в бензонасосе. Он был с гордой надписью «Сделано в СССР», что резко подрывало возможность пойти и купить такой же в магазине. Старенький дедулька в очечках за два часа работы и 200 рублей привел его в чуство, но секрет не раскрыл.




Расстояние между двумя подьездами около 6 метров. Она занимает его почти все. Размеры машины просто нереальны. Очень интересно сделан кузов: он чем то штатно виброизолирован, на простукивание он весь глухой, причем гораздо лучше чем если просто оклеить машину STP, кроме того некоторые детали (например стаканы под капотом) такое ощущение, что отлиты из металла миллиметров пять-семь толщиной. Сделано все капитально.


  • 264
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также