Как это делается: Визит президента на выставку Страница 1 из 4

Недавно я Медведев побывал на «Винзаводе», на фотовыставке. Теперь полный фотоотчет от популярного блоггера Другого

15 фот

Недели две назад позвонили из кремлевской пресс-службы и позвали приехать на «Винзавод» — там открывалась выставка «Лучшие фотографии России 2009» и президент России собрался её посетить. В понедельник я пришел на Васильевский спуск, сел с другими журналистами в микроавтобус и мы отправились в 4-й Сыромятнический переулок. Чтобы не мешать Дмитрию Медведеву смотреть на фотографии, много прессы не позвали — были только две-три видеокамеры от федеральных каналов и трое фотокорров — «личник» президента, уже известный вам Дмитрий Астахов, Сергей Карпухин от Reuters (была их очередь отдуваться за пуловские фото) и автор этого дневника.

В этот день на «Винзаводе» был выходной и Медведев был единственным посетителем выставки. Впрочем, сначала туда приехали ребята из Ивановского детского дома. «Винзавод» время от времени привозит к себе воспитанников из разных детских домов, устраивает им экскурсии в Кремль и показывает собственные экспозиции. В этот раз гости получили и по цифровому фотоаппарату — их фотокружок будет принимать участие в конкурсе, который проводит «Винзавод» с одним из производителей материалов для фотографии.

Одним словом, когда мы приехали, прилегающая к «Винзаводу» территория была зачищена, площадка внутри заводского двора пугала своей непривычной пустотой, а владелица и директор Центра Софья Троценко в ожидании президента страны дрожала, как осиновый лист — волновалась.





Снимающая публика привычно расселась и начала ждать приезда «первого лица». С Васильевского мы уехали около двух, начало планировалось на четыре, но и в половине пятого еще не было ясности, когда Медведев приедет — «Винзавод» в тот день был у него третьим или четвертым мероприятием. Знающие люди говорят, что эталоном в таких вещах был Ельцин — шеф его протокола Владимир Шевченко смог добиться того, что по появлению Бориса Николаевича можно было сверять часы. Хуже всего, как говорят те же знающие люди, дела обстоят у нынешнего премьер-министра — тот может опоздать и на несколько часов.



Reuters уже купил своим фотокорам Mark IV. Сергей Карпухин (в джинсах) приехал с ним и они с Астаховым обсудили его достоинства и недостатки.



Ребят из Ивановского детского дома привезли из Кремля, накормили в местном кафе и повели смотреть фотографии. Экскурсоводом у них была Софья.



05

  • 348
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое